• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 06:56

Autor Tema:  Sequential En Un .ads  (Leído 3110 veces)

slayer925

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Sequential En Un .ads
« en: Jueves 27 de Abril de 2006, 22:18 »
0
Hola a todos! Soy nuevo en este foro. Le he estado echando un ojo y me parece q esta de p.m.  Tengo un problema con una practica, pero no os asusteis, es solo un problemilla:

Necesito crear un package de esos aparte no? Y este necesita trabajar con tipos secuenciales de datos de tipo X (en mi caso tpFavorito)

al ser:

with
use
generic
package
  private
    type
end package

y el tema es insertar esto:

  -> package Sequential_Favoritos is new ada.sequential_io(tpFavorito);
  -> use Sequential_Favoritos;
  -> subtype tpFicheroFavoritos is Sequential_Favoritos.file_type;

Si el tpFavorito esta definido como private... donde defino lo demas?

el package Sequential_Favoritos is new ada.sequential_io(tpFavorito); me supongo que sera dentro del private y el subtype, al no ser un type, sera despues de package Nombre is. El problemas es el use, que no se donde meterlo para que se me haga visible todo y correcto. Una ayuda plis

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Sequential En Un .ads
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 01:52 »
0
Hola compañero,
                         Tu error es que el tipo de datos sequential no se puede declarar en un .ads. Hay que declararlo en un .adb

Te mando el .ads y .adb de un paquete que funciona correctamente. trata de aplicarlo a tu problema.

Deseando que esta ayuda te sea util me despido

Primero te envio el .ads

Atentamente
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Sequential En Un .ads
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 01:53 »
0
Ahora te va el .adb

Atentamente
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

slayer925

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sequential En Un .ads
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 23:47 »
0
Ostia tio muchisimas gracias. Ya no tendre mas quebraderos de cabeza.  Muchas asias ;-)

slayer925

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sequential En Un .ads
« Respuesta #4 en: Sábado 29 de Abril de 2006, 00:20 »
0
Oye sigo teniendo un problema, y es que en el ads tengo funciones y procedimientos que trabajan con parametros de entrada y/o salida de tpFicheroSecuencialFavoritos:

   procedure AnyadirDesdeFichero(f: in out S_Favoritos.file_type;
                                 g: in out tpFicheroTexto);

No se como definir f en el .ads si no defino antes el tipo tpFicheroSecuencialFavoritos.
Tampoco lo pued definir (o al menos no se) como private, porque se define como subtipo, y no como tipo. Como se podria solucionar?

slayer925

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sequential En Un .ads
« Respuesta #5 en: Sábado 29 de Abril de 2006, 00:44 »
0
Te envio dos ficheros para q se vea mejor:

.ADS