• Domingo 19 de Mayo de 2024, 02:27

Autor Tema:  Ayuda Con Los Archivos Wav  (Leído 2346 veces)

juanvs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda Con Los Archivos Wav
« en: Miércoles 26 de Abril de 2006, 12:33 »
0
Hola necesito ayuda en lo siguiente, :(
tengo que coger un archivo wav, ya sea pregrabado o creado (lo he cogido pregrabado que es más fácil) Y con el Matlab lo he de modificar de manera que cuando lo escuche con unos auriculares parezca que el sonido se desplace de un lado a otro.

No tengo ni idea de cómo poder hacerlo así que toda ayuda será muy bien recivida  muchas gracias de antemano ;)  ;) .

A, solo he podido con el comando wavread vectorizarlo y sacar sus propiedades .

juanvs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Los Archivos Wav
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Abril de 2006, 18:17 »
0
Por favor, nadie tiene idea, aunque sea algo parecido....No debe ser tan raro  :alien:
Espero respuesta :huh:

Gracias :hola:

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Los Archivos Wav
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Abril de 2006, 00:45 »
0
pues,  quiza podrias cargar el wav y pasarlo por un filtro pasbajas , y luego por un pasaaltas alternandamente para que filtre unas frecuencias y luego otras,

lo que no recuerdo  :( es que si tu archivo es stereo, te regresa la informacion correspondiente a los dos canales , con lo cual el filtrado te daria el efecto deseado

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Los Archivos Wav
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 17:14 »
0
:hola:
ya lo revise y si, el comando  wavread te regresa la informacion del los dos canales si tu sonido esta grabado en estereo :D
lo que tendrias que hacer es

a=wavread ('sonido.wav')

en a tendrias un vector de n*2 ( n= numero de muestras y 2 columnas, una de cada canal), ahora solo tendrias que encontrar una forma de anular secciones de un canal para que solo se escuche el otro canal y despues a la inversa, (seria mas facil que el filtrado), despues solo tienes que reproducir el sonido que ya procesaste con la instruccion "sound" :hola:

martinto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Los Archivos Wav
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Junio de 2006, 21:53 »
0
hola estoy haciendo analisis espectral de señales de audio en formato wav, para eso uso la funcion "psd" y tengo el problema de que solo hace analisis de señales mono, como puedo separar los 2 canales de una señal estereo?
gracias

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Los Archivos Wav
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Junio de 2006, 17:52 »
0
hola que tal :)

bueno la ayuda de matlab dice que es mejor usar la funcion pwelch para analisis espectral en lugar de la funcion psd......

por otra parte si lo que necesitas es solo separar el vector de datos de los canales puedes hacer lo siguiente

cargar tu archivo WAV

a=wavread ('sonido.wav');
canal1=a(:,1);
canal2=a(:,2);

esto separara los canales en vectores diferentes, suerte :hola: