• Martes 30 de Abril de 2024, 02:33

Autor Tema:  Hacer Graficas En C  (Leído 1557 veces)

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Hacer Graficas En C
« en: Miércoles 26 de Abril de 2006, 03:01 »
0
:P Hola, hace tiempo hice un generador de funciones en visual basic, ahora tengo que hacer uno en C, con las funciones senoidal, triangular y otras, tengo casi todo (creo) lo que me falta, es la parte del dibujo de las graficas en C, ¿como se dibujan los datos de las graficas?

cualquier ayuda sera bienvenida GRACIAS  :hola:
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Hacer Graficas En C
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Abril de 2006, 03:09 »
0
:D Hola, (hace mucho tiempo...) me dieron este ejemplo, de como dibujar una grafica senoidal:

Código: Text
  1.  
  2.  /* Programa que dibuja una gra fica senoidal a partir de dos
  3. parametros pasados por referencia desde la linea de comandos,
  4. que seran la longitud de la cadena y el incremento de x */
  5.  
  6.  
  7. #include <stdio.h>            /* Librerias utilizadas*/
  8. #include <math.h>
  9. #include <stdlib.h>
  10.  
  11.  
  12. #define PI 3.141591          /* Usaremos una constante PI */
  13.  
  14.  
  15. void main(int argc, char *argv[])
  16. {
  17.   int largo;           /* Largo se pasara por referencia a main */
  18.   float paso;          /* Paso tambien, sera el 2 valor */
  19.   double x=0,func;     /* x es la variable de la que se calcula el seno */
  20.   char *cadena;        /* Declaramos una cadena de caracteres */
  21.   int col,i,j;         /* Otras variables */
  22.  
  23.   if (argc!=3)         /* Si no se introducen 2 parametros, da error */
  24.     {
  25.       printf("\a\n\n\t\t   ­­­ERROR!!!\n\n\n");
  26.             printf("\n\tP.D.: Debes introducir dos parametros\n");
  27.       printf("\n    Por ejemplo: seno longitud_cadena incremento_x\n\n");
  28.       exit(-1);
  29.     }
  30.  
  31.   largo=atoi(argv[1]);    /* Convertimos argv a largo y paso */
  32.   paso=atof(argv[2]);
  33.  
  34.   cadena=malloc((largo + 1) *sizeof(char));      /* Reservamos memoria para cadena */
  35.  
  36.   for(i=0;i<largo;i++)
  37.    {
  38.       *(cadena+i)='_';      /* Rellena la cadena */
  39.    }
  40.  
  41.   *(cadena+largo)='\0';     /* Termina la cadena */
  42.  
  43.   for(j=1;j<26;j++)
  44.    {
  45.       puts("\n");        /*Esto limpia la pantalla*/
  46.    }
  47.  
  48.   /* Generamos el resultado */
  49.  
  50.   do
  51.    {
  52.       func=sin(x);     /* Calculamos el valor donde ira el '*' */
  53.  
  54.       col=(func-1)/2*(largo-1)+(largo-1);     /* Calcula */
  55.       *(cadena+col)='*';
  56.       printf("%s\n",cadena);                  /* Sacamos el resultado a pantalla */
  57.       *(cadena+col)='_';
  58.       x+=paso;                                /* Incrementamos x ... */
  59.  
  60.    }                                          /* ... hasta los 2 pi */
  61.   while (x<(2*PI));
  62.   free(cadena);                               /* Liberamos la memoria */
  63. }
  64.  
  65.  

espero te sirva.  :comp:

saludos
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

karen81

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Hacer Graficas En C
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Mayo de 2006, 00:49 »
0
:D gracias Tania_D
No basta tener buen ingenio; lo principal es aplicarlo bien.