• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:31

Autor Tema:  Re: Agregar al inicio  (Leído 3398 veces)

sangriento

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.eldesierto.8k.com
Re: Agregar al inicio
« en: Lunes 11 de Febrero de 2002, 22:59 »
0
Alguien sabe como puedo hacer para q un programa q hago se active cuando se inicie el windows?
Bue tambien les deseo buena suerte con la pagina y q el proyecyo siga:)
Saludos
Sangriento

angel_said

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 00:17 »
0
Bueno .. soy novato en esto de Visual basic .. pero creo que si pones un shortcut en el folder de inicio ( ó en ingles starup) se debe activar ..

Saludos

sangriento

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.eldesierto.8k.com
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 01:18 »
0
la cosa es q quiero que cuando el programa se ejecute lo haga automaticamente (agregarse en el inicio)

GaMax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 01:59 »
0
Lo que tienes que hacer es hacer un acceso directo que lleve a tu aplicación y copiarlo al menu incio...

Vista este link
 http://guille.costasol.net/cursos_vb/basico/basico39punto2.htm

Ahi dice como copiar archivos

NoNoFeRmIn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 05:01 »
0
También lo puedes hacer agregando claves en una parte del registro, de esta manera queda más profesional...

NoNoFeRmIn B)

Emilio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Febrero de 2002, 14:39 »
0
Ahora con VB7 (.NET) podés crear un servicio de windows con VB. No es difícil pero si nunca trabajaste con C o algo así te puede llegar a costar un poquito.

Socotroco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #6 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 04:28 »
0
pon la aplicacion en el archivo .INI del dos del sistema y al cargar el sistema .......
Estoy Programando, lo leo y te envio la respuesta, Gracias!
Leo

sangriento

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.eldesierto.8k.com
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #7 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 13:51 »
0
pero como hago q el programa lo haga?

Valek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Agregar al inicio
« Respuesta #8 en: Jueves 14 de Marzo de 2002, 04:24 »
0
Creo que con este código podras ejecutar tu programa automaticamente cada vez que se reinicia el ordenador

Modulo:

Public Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" _
Alias "RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As _
String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, _
phkResult As Long) As Long

Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal _
hKey As Long) As Long

Public Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" _
Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName _
As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, _
lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Public Const KEY_WRITE = &H20006
Public Const REG_SZ = 1

 
Formulario:

'Debes compilar el programa a EXE
'para que este codigo te funcione.

Dim hregkey As Long
Dim subkey As String
Dim stringbuffer As String

subkey = "SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun"

retval = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, subkey, 0, _
KEY_WRITE, hregkey)
If retval <> 0 Then
Debug.Print "Can't open the subkey"
Exit Sub
End if
stringbuffer = App.Path & "" & App.EXEName & ".exe" & vbNullChar
retval = RegSetValueEx(hregkey, "My App", 0, REG_SZ, _
ByVal stringbuffer, Len(stringbuffer))

RegCloseKey hregkey


No sé si es lo que quieres pero espero te sirva de algo!!!           http://

thedoctor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Agregar al inicio
« Respuesta #9 en: Martes 7 de Mayo de 2002, 14:33 »
0
Ejecutar una aplicación al inicio de Windows utilizando el Registro
Claves del Registro a modificar para que Windows ejecute automáticamente una aplicación cuando se inicia.

Tenemos que crear una nueva clave en el path del Registro especificado con el nombre que queramos y establecemos el valor con el path completo del programa que queremos que se ejecute.

Ejecutar un programa al arrancar el sistema:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun

Ejecutar un programa al arrancar el sistema, sólo la primera vez (es decir, cuando arranquemos Windows sucesivas veces, no se ejecutará):
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce

Si el sistema tiene clave de acceso y queremos que un programa se ejecute antes de que nos solicite dicha clave, utilizamos:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

Para que se ejecute sólo la primera vez, antes de que nos solicite la clave el sistema:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServicesOnce