• Sábado 4 de Mayo de 2024, 13:53

Autor Tema:  Duditas Sobre Strscan  (Leído 1530 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Duditas Sobre Strscan
« en: Jueves 13 de Abril de 2006, 04:46 »
0
Weno, buscando buscando encontre la funcion StrScan y hay unas cositas q no entendi muy bien, weno aca pongo lo que supuestamente entendi para ver si ta bien.

Por ejemplo tengo:

Código: Text
  1. StrScan('0123456789.-',Key)
  2.  

y se que esa funcion va a buscar en un string que reciva como segundo parametro, ya aca biene mi primera duda, a que se refiere con "segundo parametro" osea que si yo escribo un numero el key va a ser ese numero?, ahhhhhhhhh y disculpen la burrada  :whistling:  que es "nil" y que hace?... weno gracias de antemano  :hola:

Isnel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Duditas Sobre Strscan
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Abril de 2006, 15:57 »
0
La sintaxis de StrScan es la siguiente:

Código: Text
  1. function StrScan(const Str: PChar; Chr: Char): PChar;
  2.  

El primer parametro Str es de tipo PChar (puntero a una cadena de caracteres terminada en 0) y el segundo Chr es de tipo Char (Caracter). Esta funcion busca la ocurrencia del caracter Chr en la cadena Str y si lo encuentra devuelve un puntero a la primera ocurrencia de este, de lo contrario devuelve el puntero nil que significa que el puntero no apunta a ningun lado.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Duditas Sobre Strscan
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Abril de 2006, 16:26 »
0
"nil"  es un puntero nulo, es decir que no apunta a ninguna parte.
Como los PChar, son punteros, a veces cuando no quieres pasar un parametro, en vez de poner un 0 (cero) lo que se hace para Integers, se pasa "nil"

Y tambien para inicializar punteros. Es decir, Los integers se inicializan a 0, los punteros a nil.

Es un valor nulo, para punteros; como lo es el 0 (cero) para Numeros