• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:26

Autor Tema:  Problema Con Consulta.  (Leído 1122 veces)

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Problema Con Consulta.
« en: Martes 11 de Abril de 2006, 22:39 »
0
Hola.

Tengo una tabla con una columna llamada cantidadImagenes, esta columna puede tener valores entre 0 y 10.

Lo que quiero hacer es mostrar un listando que contenga sólo de a 30 imágenes por página, es decir, necesito saber con precisión cuántas filas cumplen con la condición SUM (cantidadImagenes) <= 30, ¿Se entiende?

Lo que se me ocurre hacer es algo como lo siguiente:

SELECT COUNT(*), SUM(cantidadImagenes) AS suma FROM tabla ORDER BY id DESC WHERE SUM(cantidadImagenes) <= 30

Obviamente esa consulta no anda, pero la expuse para explicar un poco mejor mi idea...

Alguna sugerencia?

Gracias.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Problema Con Consulta.
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 01:47 »
0
Prova esto:

SELECT COUNT(*), SUM(cantidadImagenes) AS suma
FROM tabla
GROUP BY idImagenes
HAVING SUM( cantidadImagenes )  <= 30
ORDER BY id DESC


La línea GROUP BY idImagenes vas a tener que ponerla sí o sí, de otra forma, solo te va a mostrar el total de la suma.

Espero te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Problema Con Consulta.
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Abril de 2006, 15:29 »
0
Ya probé de mil maneras incluyendo esa...
No funciona... =(
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.