• Lunes 29 de Abril de 2024, 20:36

Autor Tema:  Un Par De Preguntas  (Leído 1692 veces)

Colditz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Un Par De Preguntas
« en: Lunes 10 de Abril de 2006, 01:00 »
0
Saludos,

Wno tengo un par de dudas sobre visual basic:
Priempo quiero saber si hay alguna manera de poder mostrar i usar esta ventanta en visual basic:
con el commondialgo no se puede, i no se que control puedo usar para hacerlo
o sino alguna otra forma de mostrar una pantalla para seleccionar una carpeta(solo carpeta, no archivo), que no se al dir.

La segunda pregunta es acerca de los OLEs y las Bases de Datos,
he descubierto que se puede conectar un objeto OLE a un campo OLE de una Base de Datos de Acces mediante el control Data, pero el problema esque el control Data solo admite bases de Datos de Acces 97, y me intersa conectarla una del 2000, y con el objeto ADO ni con DataEnvironment se puede concetar
Hay alguna forma de conectarlo? o ai alguna alternativa al objeto OLE que si se pueda conectar?, me interas meter archivos PDF, se pude conectar un textbox con un campo OLE de la base de datos?

Espero que me podais ayudar,
Salduos y gracias por adelantado

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Un Par De Preguntas
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Abril de 2006, 16:26 »
0
Para mostrar una pantalla como la indicada:

Código: Text
  1. Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias _
  2.         "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
  3.  
  4. Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias _
  5.         "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, _
  6.         ByVal pszPath As String) As Long
  7.  
  8. Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1
  9.  
  10. Type BROWSEINFO
  11.    hOwner As Long
  12.    pidlRoot As Long
  13.    pszDisplayName  As String
  14.    lpszTitle As String
  15.    ulFlags As Long
  16.    lpfn As Long
  17.    lParam As Long
  18.    iImage As Long
  19. End Type
  20.  
  21. Public Function gfsSeleccionaDirectorioACopiar(Owner As Form, lsTitulo As String) As String
  22.  
  23.    Dim bi As BROWSEINFO
  24.    Dim IDL As ITEMIDLIST
  25.    Dim r As Long
  26.    Dim pidl As Long
  27.    Dim tmpPath As String
  28.    Dim pos As Integer
  29.  
  30.    bi.hOwner = Owner.hwnd
  31.    bi.pidlRoot = 0&
  32.    bi.lpszTitle = lsTitulo
  33.    bi.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS
  34.    pidl = SHBrowseForFolder(bi)
  35.  
  36.    tmpPath = Space$(512)
  37.    r = SHGetPathFromIDList(ByVal pidl, ByVal tmpPath)
  38.  
  39.    If r Then
  40.       pos = InStr(tmpPath, Chr$(0))
  41.       tmpPath = Left(tmpPath, pos - 1)
  42.       If Right(tmpPath, 1) <> "\" Then tmpPath = tmpPath & "\"
  43.        gfsSeleccionaDirectorioACopiar = tmpPath
  44.     Else
  45.        'gfsSeleccionaDirectorio = ""
  46.     End If
  47.  
  48.  
  49. End Function
  50.  

Lo otro no te puedo ayudar ya que yo no uso controles data.

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Un Par De Preguntas
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Abril de 2006, 22:20 »
0
mmm bueno creo que esto es mas VB que de BD..

en cuanto ha tus dudas eehhh la ventana que pides(Mostrar la Unidades, Carpetas en las mismas etc) creo que es eso si no es me disculpas, pero yo he utilizado unos componentes que se llaman DriveListbox, DirListBox, FileListBox, creo que esos son los nombres   :P    y los pones a trabajar en conjunto y hacen creo que lo que tu quieres..

en cuanto a la coneion con las BD ehh.. en VB para conenctar con BD superiores necesitas crear cadenas de conexion con el Objeto ADO, la verdad no se exactamente si eso es lo que quieres pero averiguate sobre la creacion de cadenas a datos

espero haberte ayudado un poco

Salu2 :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]