• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:30

Autor Tema:  Color En Visual  (Leído 1910 veces)

fwilmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Color En Visual
« en: Sábado 8 de Abril de 2006, 07:10 »
0
Hola!

necesito ayuda con un problema que tengo en Microsoft Visual C++, lo que pasa es que tengo que imprimir algunos textos con color, pero entonces en visual no existe la funcion TextColor(), aunque si exista conio.h
Alguien sabe como puedo poner el color a los textos...

aa y que no sea con system("color _ _"); es que quiero para cada texto.
gracias

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Color En Visual
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Abril de 2006, 01:17 »
0
Hola,

conio.h aparece por compatibilidad con código antiguo desarrollado en Builder y no ha de ser empleada. Para el manejo de la consola el Platform SDK de Microsoft ofrece su propia colección de funciones:

MSDN: Console Functions

Un saludo,

Ruben3d

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Color En Visual
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Abril de 2006, 02:56 »
0
Qué tal Ruben3d, ¿sabes si en las funciones del SDK hay alguna para limpiar la pantalla? Quiero limpiar una zona de la consola (un rectángulo), lo primero que pienso hacer es recorrer el rectángulo y ponerle espacios en cada parte, pero estoy buscando a ver si no hay algo mejor :).

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Color En Visual
« Respuesta #3 en: Martes 11 de Abril de 2006, 00:54 »
0
Las funciones que se ofrecen son un tanto avanzadas y más bien recuerdan a cómo se pintan los gráficos y se lee la entrada en una aplicación gráfica. Una función que borre la pantalla como tal no la recuerdo, pero puedes eliminar los caracteres a mano del buffer, o hacer un scroll de la pantalla entera:
http://msdn.microsoft.com/library/default...._s_contents.asp

Un saludo,

Ruben3d

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Color En Visual
« Respuesta #4 en: Martes 11 de Abril de 2006, 07:26 »
0
Gracias por el comentario, resulta que en un curso me pidieron un programa en el que borre secciones de la pantalla (rectángulos) usando interrupciones :? (supongo que se referirán a las que tienen que ver con el modo gráfico o algo así, porque una interrupción para limpiar pantalla no recuerdo). La verdad es que estoy molesto porque se ve que se sacaron los ejercicios de algunas prácticas de otra escuela o de otro lado (y de ya hace varios años), además de que es obvio que lo están pidiendo para DOS: los apuntes que nos proporcionaron muestran "ejemplos de manejo de gráficos" y nisiquiera compilan con la versión del compilador que nos proporcionaron (Turbo C++ 4.5 para Windows), porque la BGI de Borland NO se puede usar en este compilador pues NO funciona en Windows (bueno, se puede hacer compilando el programa en una versión anterior de Turbo C para DOS).

El problema es que hay que entregar los ejercicios (tendré que conseguirme el compilador, en Borland tienen para descarga una versión vieja) y checar lo de las interrupciones :scream:. Pero, por otro lado, voy a hacerlo usando las funciones de consola de la API de Windows, que es como creo deberíamos hacer las cosas si tanto desean se trabaje en consola :x. No sé, siento que voy hacia atrás pero bueno.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Color En Visual
« Respuesta #5 en: Jueves 13 de Abril de 2006, 20:10 »
0
El mandar ejercicios viejos de otros por pereza es una práctica que por desgracia es llevada a cabo con demasiada frecuencia entre algunos profesores. Lo único que consiguen es que pierdas el tiempo intentando hacer funcionar código que quedó obsoleto hace más de diez años y que a la hora de la verdad ya no te servirá para nada, pues nisiquiera emplea librerías que hayan evolucionado hasta hoy en día.

Espero que tengas suerte.

Un saludo,

Ruben3d

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Color En Visual
« Respuesta #6 en: Sábado 15 de Abril de 2006, 06:10 »
0
Gracias por los deseos, a ver qué tal sale :).

Por cierto, ¿tu artículo sobre matrices de transformación en Código Latino está completo?

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Color En Visual
« Respuesta #7 en: Jueves 1 de Junio de 2006, 01:30 »
0
Ya estoy terminando los programas que tengo que entregar, finalmente utilicé Turbo C++ 3.0, lo busqué porque el editor soporta el ratón, y las versiones que Borland da gratuitas no :P. Aún así, me cansé rápido del editor (si, con todo y la carga de nostalgia que trae ;)), así que mejor estoy compilando desde línea de comandos y utilizando Textpad para crear los programas:

Turbo C: editar en Windows

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip