• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:21

Autor Tema:  Ayuda Con Arrays  (Leído 1076 veces)

swingt81

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Ayuda Con Arrays
« en: Viernes 7 de Abril de 2006, 11:35 »
0
hola, a ver si me podeis echar una mano con unos arrays, que creo q estoy haciendo algo mal.

necesito crear un vector de arrays de caracteres, es decir, algo como:

char *lineas[5]

para guardar 5 lineas de un fichero de texto, una en cada posicion.

utilizo el siguiente codigo para leer del fichero (una vez ya abierto)y guardar en ese array, a ver si esta bien:

for (i=0; i<5;i++){

    fgets(lin, 30, fichero);
    lineas=lin;


}


que decis?meerci

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Con Arrays
« Respuesta #1 en: Viernes 7 de Abril de 2006, 14:31 »
0
debes reservar memoria para cada una de las lineas que vas a usar.
bien sea con malloc o con new.

si fuera C m hazlo con malloc así

Código: Text
  1. char *lineas[5]
  2. char *lin;
  3.  
  4. for (i=0; i&#60;5;i++)
  5. {
  6.   lin = (char*)malloc(sizeof(char)*11);//es decir para guardar 10 caracteres y el ultimo con null
  7.   memset(lin,'&#092;0',sizeof(char)*11);//o bien asignar '&#092;0' a la posicion 10 del arreglo
  8.   fgets(lin, 30, fichero);
  9.   lineas[i]=lin;
  10. }
  11.  


si usas C++ lo mejor es usar tipos String.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

swingt81

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Arrays
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Abril de 2006, 11:42 »
0
ei, gracias. lo intente como me decias pero no funciono. al final he conseguido hacerlo, mas cutre, pero funciona. gracias