• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:49

Autor Tema:  Alguna Forma De Escribir Archivos De Texto?  (Leído 1346 veces)

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Alguna Forma De Escribir Archivos De Texto?
« en: Jueves 6 de Abril de 2006, 18:18 »
0
Hola, gracias de antemanos si es que llegan a responder...
El asunto es el siguiente. estoy creando un archivo csv  y tambien un xml para que después lo lea el excel, el xml funciona bien, pero el csv, al momento de crearlo, el block de notas lo abre bien y muestra bien los acentos y otras letras, pero al abrirlo en excel, se me muestra así.
Código: Text
  1.  
  2. ...
  3. 1051  Institución de Prueba...
  4. ...
  5.  
  6.  
Ese es el ejemplo de una línea.. en vez de ó muestra esos caracteres.. he buscado como crear archivos de texto y sale de esta forma
Código: Text
  1.  
  2. Imports System
  3. Imports System.IO
  4. Public Class TextToFile
  5.     Private Const FILE_NAME As String = "MyFile.txt"
  6.     Public Shared Sub Main()
  7.         If File.Exists(FILE_NAME) Then
  8.             Console.WriteLine("{0} already exists.", FILE_NAME)
  9.             Return
  10.         End If
  11.         Dim sr As StreamWriter = File.CreateText(FILE_NAME)
  12.         sr.WriteLine("This is my file.")
  13.         sr.WriteLine("I can write ints {0} or floats {1}, and so on.", 1, 4.2)
  14.         sr.Close()
  15.     End Sub
  16. End Class
  17.  
  18.  
Tengo algo muy parecido a eso... claro que los datos los extraigo de un dataset porque vienen de una consulta a una bd. Hay alguna otra forma de crear archivos de texto plano sin que ocurra ese problema?, estuve viendo algo sobre el encoding o formato de archivo de texto pero lo que he visto y probado no me permite modificar algunas propiedades del streamwriter...

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Alguna Forma De Escribir Archivos De Texto?
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Abril de 2006, 23:25 »
0
Hola xcx (por cierto que significa tu nick  :blink: )!

Para establecer que tipo de codificación vas usar puedes usar este contructor del StreamWriter: StreamWriter (Constructor) (String, Boolean, Encoding).

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Alguna Forma De Escribir Archivos De Texto?
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Abril de 2006, 23:33 »
0
Hola, gracias por tu ayuda  :hola:
Voy a probar ahora mismo.
Respecto a mi nick es simple, viene de Xavier Con X y se debe a que en la universidad habian dos compañeros llamados igual pero con j, y para diferenciarnos, a mi me llamaban xavierconx, y de ahí mi nick.  :smartass: