• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 15:40

Autor Tema:  Tipo Date  (Leído 4831 veces)

armandox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Tipo Date
« en: Lunes 3 de Abril de 2006, 21:00 »
0
Hola gracias por leer este mensaje, no he podido hacer que un formview pueda accesar informacion a la base de datos,
lo que he hecho es que en al datasource, en la seccion de sentencias SQL en la de Insert puse la siguiente sentencia:


INSERT INTO ChargeBacks(TrackingNumber, DateofIssue, ConcernDescription, SupplierCode, DepartementNumber, PartNumber, BWS, PartDescription, PiezasSorteadas, PiezasDefectuosas, PlantContact, Status, MaterialScrapCost) VALUES ('TrackingNumberLabel', #DateofIssue#, 'ConcernDescription', 'SupplierCode', 'DepartementNumber', 'PartNumber', 'BWS', 'PartDescription', 'PiezasSorteadas', 'PiezasDefectuosas', 'PlantContact', 'Status', 'MaterialScrapCost')

mi gran problema segun yo, es el el segundo dato, que en tipo Smalldate, y me marca error al tratar de escribir ese dato, la forma sintaxis en que lo lleno es la siguiente:

MM/DD/AAAA, ejemplo 04/03/2006,

pero me marca el siguiente error al darle guardar:

The name "#DateofIssue#" is not permitted in this context. Valid expressions are constants, constant expressions, and (in some contexts) variables. Column names are not permitted.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: The name "#DateofIssue#" is not permitted in this context. Valid expressions are constants, constant expressions, and (in some contexts) variables. Column names are not permitted.




No se si los Signos ## estan correctos, o no, le habia puesto '' igual que a los demas, pero me marcaba error al convertir los datos.

Me encantaria que me hecharan la mano, voy a seguirle intentando y le digo si me salió.



de antemano GRACIAS!!! :hola:
Armandox

armandox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Abril de 2006, 21:24 »
0
Acabo de hallar un error y es que me falto en todos los datos a insetar la palabra TextBox, que es de donde estoy tomando los datos a la hora de insetar,
pero sigue mostrando el mismo error,

ha trate de poner un calendario y ponerle su ID como el TextBox de donde sale la fecha pero me vuelve a marcar el error de conversion de datos.

Le voy a seguir intentando, pero porfis hechenme una manita.


adios!!! :hola:
Armandox

hellscream

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Abril de 2006, 21:31 »
0
Cambia los # por ', comentario aparte NUNCA concatenes tus consultas con parámetros no validados que recibes del cliente (por motivos de seguridad), usa procedimientos almacenados o consultas parametrizadas.

armandox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Abril de 2006, 22:04 »
0
ya cambie el # por ' y ahora me muestra este error:

Conversion failed when converting character string to smalldatetime data type.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Conversion failed when converting character string to smalldatetime data type.



y lo otro te refieres a que utilize Store Procedure?
si es asi, lo voy a intentar, ya que no lo he hecho en VWD y necesito ver como lo hacia en SQL2000 que es el que habia manejado antes.

Pero primero quisiera que me saliera esto.

Gracias!!!
Armandox

hellscream

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #4 en: Lunes 3 de Abril de 2006, 22:24 »
0
Es raro tu problema, porque inclusive hice una prueba sin ningún error:
Código: Text
  1. // sql
  2. create table foo(ff smalldatetime)
  3.  
  4. // c#
  5. using (SqlConnection conn = new SqlConnection("uid=sa;pwd=;database=test;"))
  6. {
  7.   SqlCommand foo = new SqlCommand(
  8.     string.Format("insert into foo values ('{0}')", DateTime.Now.ToString("MM/dd/yyyy")),
  9.     conn
  10.   );
  11.        
  12.   conn.Open();
  13.   foo.ExecuteNonQuery();
  14. }
  15.  
Por defecto -si no me equivoco- el ingreso de las fechas en SQL Server es en el formato Mes/Día/Año

armandox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #5 en: Martes 4 de Abril de 2006, 18:49 »
0
Hola, me imagino que tu lo estas programando con C# y no se si tenga algo que ver, pero yo lo estoy tratando de poner directamente en el codigo de la pagina aspx, y estoy utilizando VB, y o de conexion y los commandos de SQL estan dentro de un FormView y es ahi donde le he intentado mover y no me da resultados correctos.

Tu cres que si quito el FormView y pongo todos los datos con Label y TextBox, pueda mandar llamar un StoreProcedure e intentar ahi programar que se graben los datos en la Base de Datos?
Para ponerme a buscar como hacer y llamar los StoreProcedures.

Gracias por la ayuda! :hola:
Armandox

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Tipo Date
« Respuesta #6 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 10:09 »
0
Para inserción usando un FormView, revisa este post: http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=21021.

O también este otro link: http://msconline.maconstate.edu/tutorials/...spnet09-04.aspx.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

armandox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Tipo Date
« Respuesta #7 en: Viernes 5 de Mayo de 2006, 19:02 »
0
Gracias por los links, estan muy buenos, antes de que me respondieras ya le alle una forma para que se  vea mas bonito, utilize un Calendar y con este codigo pude obtener sus datos e introducirlos a la base de datos:

SelectedDate='<%# Bind ("Date") %>'

lo unico malo es que la hora la pone a las 12:00 A.M., si sabes como puedo hacerle para que se ponga la hora actual, te estaria muy agradecido!!!



Gracias Sergio Tarrillo!!!
Armandox