• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:23

Autor Tema:  Seleccionar Tabla  (Leído 1738 veces)

richardisa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Seleccionar Tabla
« en: Martes 28 de Marzo de 2006, 21:51 »
0
Estoy haciendo un programa en vb 6.0 de control escolar, mi base de datos en Access, tengo las siguientes tablas: alumnos, calif_1,calif_2,calif_3. Los campos en mi  tabla calificaciones son cve_alumno,grupo,semestre,carrera,mat1,mat2,mat3....mat6. Todos los campos son iguales en las tres tablas de calificaciones pero independientes, lo unico que varia son las materias que se cursan en cada semestre, por ello tengo tres tablas.

Cuando creo un reporte con crystal report 8.5 la conecto con mi base de datos y mi tabla a u utilizar. El formato de reporte de cadlificaciones  es igual para todos los grupos.

 Como le hago para que con la informacion proporcionada desde vb 6.0 en txtgrupo,txtsemestre,txtcarrera, me jale los datos de la tabla correspondiente y los coloque en mi reporte. es decir que elija la tabla correcta segun los datos proporcionados en vb 6.0 para que muestre la informaion que deseo.

nota: Tengo un solo reporte y ya aplique filtros pero solo  puedo hacerlo con una tabla. Deseo que con un solo reporte pueda mostrar las calificaciones y que en codigo pueda seleccionar la tabla correspondiente.


de ante mano gracias.

Javochin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Tabla
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Abril de 2006, 03:16 »
0
Mira esto me funciona con Crystal 8.0, esto lo haces en un boton en VB, o en cualquier objeto y evento que te guste.

Esto es para que te imprima todo el Reporte tal como lo hiciste:
Código: Text
  1.  
  2. 'CrystalReport->Control de Crysrtal Report
  3. 'Paso 1
  4. CrystaReport1.DataFiles(0) = Base 'Aqui pones la ruta de tu BD ej.
  5. DataFiles(0)="C:\Escolar\MiBase.mdb"
  6. 'Paso 2
  7. CrystaReport1.SelectionFormula = ""  'Esta es  Formúla que permite seleccionar todo
  8. 'Paso3
  9. CrystaReport1.ReportFileName = Ruta & "Reporte.rpt" ' Esto es para ubicar el reporte. ej. ReportFileName ="C:\Escolar\Reporte.rpt"
  10. 'paso 4
  11. CrystaReport1.WindowState = crptMaximized 'Esto es para que el estado de la ventana te lo muestre Maximizado, es opcional
  12. 'Paso 5
  13. CrystaReport1.Action = 1 'Es para que te muestre el Visor de Reporte, opcional
  14.  
  15. 'Opciones
  16. 'En caso de querer mandar a imprimir directo el Paso 4 se omite y el paso cincon queda así: CrystaReport1.Action = 0
  17.  
  18. 'Para mandar a imprimir una tabla haces esto en el paso 2, se me ocurre esto:
  19. 'CrystaReport1.SelectionFormula="{Calificaciones.cve_alumno}<>0" ->en caso de que la cve_alumno sea tipo numero (double, long, integer)
  20. 'CrystaReport1.SelectionFormula="{Calificaciones.cve_alumno}<>'0' " ->en caso de que la cve_alumno sea tipo texto
  21.  
  22.  
  23.  

Epero poder Haberte ayudado Richardisa
Hay que seguirle!!