• Jueves 18 de Abril de 2024, 14:14

Encuesta

Cual es el mejor encryptador

MD5
3 (50%)
Blowfish
2 (33.3%)
GPG
1 (16.7%)
SSLay
0 (0%)
Otro
0 (0%)

Total de votos: 5

Votación cerrada: Domingo 26 de Marzo de 2006, 21:35

Autor Tema:  Mejor Encriptador  (Leído 11705 veces)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Mejor Encriptador
« en: Domingo 26 de Marzo de 2006, 21:35 »
0
Me pregunto, cual es el mejor encriptador que hay?  :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 01:57 »
0
Bueno, si no estoy mal MD5 y GPG se decriptan con algo como John the ripper por lo tanto quedan SSLey y BlowFish.
:hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Abril de 2006, 07:35 »
0
bueno su, yo muy poco le he dado uso a los metodos para encritar datos y los
unicos q conozco y q he utilizado son el tal md5 y el gpg.

...y como tu dices, tambien he sacado yo mismo mis contraseñas con el john.
pero han sido contraseñas simples, como nombres o la combinacion de ellos.
Cuando he creado contraseñas q combinan:
     nombres + numeros + simbolos
he durado semanas y aun el john no logra encontrar el pass.

Sin duda alguna, estoy seguro q bajando nuevos diccionarios y con un poco de
pasiencia algun dia el john encontrara el pass.

CONCLUSION:
Aun sin conocer el resto de metodos de encritacion, puedo decir
q sin duda la clave esta en hacer una buena contraseña.
Ademas, tengo entendido q la potencia de estos metodos
radica en q estan basados en problemas matematicos y por lo
tanto (y al parecer) la unica manera de encontrar el pass
es por fuerza bruta (q creo q es el caso del john).

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Abril de 2006, 02:42 »
0
Si, a si es.
Recuerdo la historia de Mitnick cuando uso X numero de computadoras para encontrar el pass de unos codigos.
Para que john sea efectivo necesitas un muuuy buen board y una buena memoria, pero sigue siendo una molestia, y si el pass esta a 56b... bueno eso es otro cuento.
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Mayo de 2006, 21:43 »
0
:D para mi el mejor encriptador es el Blowfish, lo he estudiado a fondo y aunque su algoritmo es simple, creo que no se ha descubierto la forma de romperlo facilmente  :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Mayo de 2006, 20:59 »
0
Hola, que tal.

Solo por aclarar algunas cosas que creo que estan mal.

Para empezar no se emplea el término encriptar, ya que esta no es una palabra que exista dentro de nuestro lenguaje, en caso de que formara parte del español sería algo referente a cripta. La palabra correcta es cifrar junto con todas sus conjugaciones y prefijos que pueda llevar.

Otra punto a aclarar es que para empezar el MD5 no es un cifrador, lo que hace este es obtener el hash de algún dato de entrada y al final produce un valor de 128 bits, sin importar el tamaño de entrada. debido a que el algorítmo del MD5 ya es muy viejo, existe una forma de romper la seguridad del algorítmo sin necesidad de usar fuerza bruta, es por eso que se genero un nuevo estandar para sustituir a este, que es el SHA.

Blowfish si es un cifrador de datos, el cual estubo en la competencia para sustituir al estandar antiguo (DES), pero no gano la competencia, puesto que no es el estandar actual (AES). Existen datos los cuales muestran los puntos en los que fallo Blowfish y porque AES fue elegido como el estandar, con esto no quiero decir que Blowfish no sea muy bueno, creo que en los puntos que perdio es que era un poco lento o tal ves ocupaba más memoria, tendria que verificarlo.

Ahora GPG y SSLay son aplicaciones las cuales implementan varios algorítmos de cifrado y funciones hash, en donde uno como usuario tiene la opción de elegir entre un número limitado de algorítmos para cifrar, firmar u obtener el hash de nuestros datos.

Así que esta votación me parece que no está pareja, ya que las propuestas no son iguales.

En este caso mi voto fue para GPG ya que éste utiliza varios algoritmos y es libre, además no he usado SSLay.

Bueno, espero hayan servido de algo estas aclaraciones y que para futuros mensajes no vuelvan a cometerse errores similares.

Hasta luego.

Mabel_her

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 17:54 »
0
Quiero Saber donde puede obtener un algoritmo encriptador de contraseñas

por ejemplo: Md5, Blowfish, GPG gracias a quien me pueda ayudar

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #7 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 19:47 »
0
Debias haber creado una nueva discución, pero bueno.

Para encontrar algoritmos de cifrado sólo necesitas busgar en google por el algoritmo que quieras, de preferencia elige los links en donde alla algo relacionado con FPS o NIST ya que estos son los algoritmos estandar y te dan varios consejeos y reglas sobre lo que debe y no debes hacer.

También puedes ir directamente a la página de FIPS y buscar ahi el algoritmo que deseas.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #8 en: Sábado 24 de Junio de 2006, 00:44 »
0
Cita de: "su -"
Si, a si es.
Recuerdo la historia de Mitnick
jeje je je je je ese Mitnick es un mi heroe de la infancia
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


egrady

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #9 en: Miércoles 8 de Agosto de 2007, 21:40 »
0
Cita de: "Mabel_her"
Quiero Saber donde puede obtener un algoritmo encriptador de contraseñas

por ejemplo: Md5, Blowfish, GPG gracias a quien me pueda ayudar
LO QUE YO HAGO ES CREAR UNA FUNCION COMO LA DEL EJEMPLO QUE TRADUCE CUALQUIER CANTIDAD DE CARACTERES A BINARIO, Y NO NECESITA TRADUCTOR DEBIDO A QUE CUANDO HAGO LA LECTURA UNICAMENTE COMPARO LA CADENA Y LISTO.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #10 en: Miércoles 8 de Agosto de 2007, 22:18 »
0
Siempre he escuchado y leido lo poderoso del MD5, voto por ese.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #11 en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 04:55 »
0
Cita de: "egrady"
Cita de: "Mabel_her"
Quiero Saber donde puede obtener un algoritmo encriptador de contraseñas

por ejemplo: Md5, Blowfish, GPG gracias a quien me pueda ayudar
LO QUE YO HAGO ES CREAR UNA FUNCION COMO LA DEL EJEMPLO QUE TRADUCE CUALQUIER CANTIDAD DE CARACTERES A BINARIO, Y NO NECESITA TRADUCTOR DEBIDO A QUE CUANDO HAGO LA LECTURA UNICAMENTE COMPARO LA CADENA Y LISTO.
solo lo conviertes a binario?  :blink:


no creo que sea un metodo correcto, lo primero ( creo yo ) que se haría si ves solo algo como  101010... es pasarlo a decimal....

la criptografía  es todo una ciencia apoyada con matematicas :P yo solo opino que ese metodo no es bueno  :rolleyes: , puede servir por un momento pero cualquiera que conozca el sistema binario, el decimal y su conversion va 'romper' tu seguridad .....  :comp:

tambien hay un algoritmo llamado SHA ( similar a MD5)

en fin....

ademas de mi negativa intromision, creo que el tema ya es viejo :P  ...


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mejor Encriptador
« Respuesta #12 en: Domingo 12 de Agosto de 2007, 08:32 »
0
yo voy por sha1, bueno al menos es que utilizo con MySQL, MD5 como ya dijeron muchos años atras :P es roto por john the ripper :) aunque dicen que si quieren seguridad existe whirpool (No la marca de lavadoras jeejejeje)