• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:01

Autor Tema:  Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta  (Leído 1568 veces)

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta
« en: Sábado 25 de Marzo de 2006, 04:53 »
0
Hola gente bella de este foro :lol:   :lol:   :lol:   :lol:

Bueno ahora si en serio.

Existe alguna funcion o codigo o lo que sea, que detenga la ejecucion del programa hasta que uno no haga click en un boton??? :(

Ejm:

Estoy ejecutando un form, voy a hacer una suma, el resultado lo muestra automaticamente pero antes aparece en la pantalla otro form que pregunta si quiero seguir con la suma.
Como hago para que el primer form no muestre la suma y se detenga la ejecucion mientras el otro form este abierto.

No quiero que sea cerrando el primer form, solo detener hasta que yo haga clic en un boton que cierre el segundo y le quite la pausa al segundo. :comp:

La idea es saber como se detiene la ejecucion, por ejemplo escribir pause y luego Go. :unsure:

Si alguien entendio esa locura que acabo de escribir y sabe la respuesta le agradeceria su colaboracion. :blink:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Marzo de 2006, 05:27 »
0
Que tal Angel38!

Lo de pausar no lo se. Pero si se como hacer que se muestre tu formulario y luego de una respuesta siga con la suma sin cerrar el primer form. Es muy facil, vamos a verlo
Código: Text
  1. Command1_Click()
  2. 'Validar si los textos estan vacios
  3. 'Cuando pase normal, mostramos el otro form.
  4. Form2.show 1 'Esto es de forma modal y no seguira ejecutando el codigo hasta que lo descarguez.
  5. 'Antes de llamarlo podes poner una variable en falso, si el quiere seguir con la suma que cambie de estado esa variable a verdadero
  6. 'luego validas esa variable y haces la suma
  7. End Sub
  8.  
Espero que te sirva de algo. B)
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta
« Respuesta #2 en: Sábado 25 de Marzo de 2006, 14:26 »
0
Hola widark, tenia rato no hablaba contigo, desde hace un tiempo te tengo en mi lista de contactos del msn pero jamas te he visto.  :lol:

Ya tengo varios amigos de este foro y me gustaria charlar un rato contigo sobre estos temas y cualquier otra cosa.


Ese es una buena solucion, la verdad lo de las sumas fue un ejemplo puesto que lo mio es un poco mas complicado, lamentablemente no me sirve.

De todas maneras gracias, yo tengo otra solucion la cual es validar un boton con una variable booleana que no deje seguir con el primer formulario hasta que la variable booleana no sea verdadera. :comp:

Por eso estaba buscando una solucion mas facil. :whistling:

Te agradezco y espero algun dia poder charlar amenamente.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

pmike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
    • http://www.autoresponder.com
Re: Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta
« Respuesta #3 en: Sábado 25 de Marzo de 2006, 15:34 »
0
Hola

Si lo q quieres es retardar la accion de un form, como dices parecido a una pausa()
me parece q no existe una funcion como tal.
Ahora puedes jugar con los segundos con la funcion DATE, y montarte una funcion para retrasar la entrada de un formulario

Aqui te dejo el codigo, veras q es facil de entender


Private Sub Form_Load()
retardar (5) 'pon aqui los sg
End Sub

Private Sub retardar(ByVal segundos As Integer)
   
   Dim t1 As Date, t2 As Date

    t1 = Second(Now) 'el instante actual
    t2 = t1 + segundos 'el instante que deseamos q transcurra
    Do
        DoEvents 'cede el control
    Loop While t2 > Second(Now)
    MsgBox "SE ACABO EL TIEMPO!!!!", vbInformation, "PRUEBA"
End Sub


Espero q te sirva.
-------------------------------------------------------------

http://www.ebookred.com

-------------------------------------------------------------

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Un Pregunta Para Que Me Den Una Respuesta
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Marzo de 2006, 17:54 »
0
Gracias Pkmike por tu interés pero tampoco es la solucion que buscaba. :P


Es que la persona tiene que leer y no se sabe que tiempo dura, entonces si dura poco tiene que esperar y si dura mucho se le inicia el programa. :unsure:

Gracias amigos pero ya le di solucion. :devil:

Parti el codigo en varios botones los cuales oculto y muestro segun la parte por donde vaya el programa. :devil:

Saludos a todos. :hola:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.