• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:47

Autor Tema:  Re: Javierbalk necesito tu ayuda  (Leído 1741 veces)

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Javierbalk necesito tu ayuda
« en: Miércoles 15 de Enero de 2003, 09:35 »
0
Hola javier ya que otras veces me ha ayudado usted y sus consejos y recomendaciones me han servido de mucha ayuda recurro a usted para ver si me puede resolver los siguientes problemas que tengo.
Tengo un recordset cargado con una consulta de SQL y necesito saber que campos de la consulta permite contener valores null. Alguien me puede decir como lo puedo saber?

El siguiente problema que tengo es que yo tengo un formulario el cual recoje datos, una vez q ha terminado el usuario de introducir todos los datos pulsa a un botón que es lanzar proceso. Al pulsar a ese botón se abre otro formulario el cual lo unico que hace es mostrar una barra de proceso y un campo text multilinea en los cuales se va mostrando lo que se esta haciendo en el proceso y como va. El problema que tengo es q el formulario que del proceso no se termina de cargar bien hasta q el proceso no ha acabado. He probado ya varias formas:
- He probado a lanzar el proceso en el load del formulario.
- En el activate del formulario controlando con una variable static que solo se lanzara una vez.
Y en todas me pasa lo mismo. Lo único que se me ha ocurrido es hacer una pausa antes de lanzar el proceso para q el formulario se termine de cargar, pero no se como hacer esto y tampoco se si funcionará. Alguien me puede decir como lo puedo solucionar.

Muchas gracias por atenderme.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Javierbalk necesito tu ayuda
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Enero de 2003, 02:36 »
0
Hola Rober:

En cuanto a la pregunta de los campos que pueden contener Null, en las Bases Access creo que son los de texto, y supongo que los memo también.

Hace un par de días alguien me dijo que los numéricos también, pero él usaba otro tipo de base de datos, yo con Access y VB (hasta ahora usé DAO) veo que los numéricos se inicializan con cero.

En cuanto a la segunda pregunta, coloca una instrucción DoEvents luego del Form.Show

Saludos,
Javier

El segundo problema

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Javierbalk necesito tu ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Enero de 2003, 09:37 »
0
Muchas gracias, lo del formulario ya lo he conseguido arreglar con lo que me has dicho.

Lo de los campos a lo que me refiero es a lo siguiente:
Yo tengo un recordset cargado con una consulta SQL y para mirar si ese campo permite nulos yo hago lo siguiente:
If rsConsulta.Fields(i).Attributes = adColNullable Then
Msgbox "Permite Nulos"
Else
Msgbox "No permite nulos"
End If

Lo que pasa es que esto no funciona. Hay alguna otra forma de saberlo? Hay alguna propiedad que te indique si ese campo es una clave primaria o no?

Otro problema que me ha surgido y que no he encontrado nada por internet es como se puede abrir ficheros con extensión .pdf o .doc y obtener el texto que contengan. Es posible hacer esto?

Muchas gracias por atenderme.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Javierbalk necesito tu ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Enero de 2003, 09:51 »
0
Hola:

Prueba con

If rsConsulta.Fields(i).Attributes And adColNullable <> 0 Then

Lo que pasa que Attributes tiene todos los atributos, los cuales están indicados en un bit del dato desde el punto de vista binario, entonces con And haces la operación lógica para aislarlo.

Lo de abrir .pdf y .doc si son para modificarlos no sé, si son para abrirlos con sus editores correspondientes, Acrobat Reader y Word, se hace con la API ShellExecute.

Si es ese el caso te doy los parámetros.

Saludos,
Javier

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Javierbalk necesito tu ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Enero de 2003, 10:07 »
0
Hola de nuevo,

Lo del campo lo he probado pero no funciona. Si se te ocurre alguna otra cosa agradeceria que me lo dijeras.

Lo de los ficheros es para abrirlos y guardar el texto que contiene en un campo de tipo ntext en una base de datos SQL Server. Dicha acción es interna, es decir el usuario no tiene que ver nada, simplemente el usuario lo que hace es seleccionar una carpeta. Yo luego recorro esa carpeta abriendo todos los archivos y guardando su contenido en la base de datos. De momento lo hago con el objeto FileSystemObject  y para los archivos con extensión .txt no tengo ningun problema pero para los de extensión .pdf y .doc si porque lo que me guarda es lo mismo que cuando habres un fichero de esa extensión con el notepad que no se ve elñ contenido real del fichero sino que se ven caracters muy raros y algo bien.

Espero que ahora me hayas entendido.

Gracias por tu ayuda.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Javierbalk necesito tu ayuda
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Enero de 2003, 10:16 »
0
Lo del campo nulo, tal vez entonces el atributo no sea adColNullable, yo lo buscaría por ahí. Fijate de investigar bien todos los valores que trae Atributes.

Lo otro, los doc los podrías abrir con Word, con un objeto Application, pero no recuerdo en este momento exactamente con se hace, busca en los sitios de VB sobre como abrir archivos de Word desde VB, y hacerlo en forma oculta.
Los pdf he visto que vienen unos Activex de Acrobat, deben ser para eso, no sé si son gratis, busca con Google.
Lamento no poderte orientar mejor en esto.

Saludos,
Javier