• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:22

Autor Tema:  ¿crear Archivo De Ruta?  (Leído 1182 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
¿crear Archivo De Ruta?
« en: Lunes 20 de Marzo de 2006, 20:52 »
0
HOLA A TODOS:

bueno les comento lo siguiente, resulta que tengo una aplicacion que trabaja con una base de acces97 y esta en un servidor en un equipo, y resulta que cada cierto tiempo esta base se va moviendo de servidor pk aun no se puede establecer con claridad donde quedara, mi pregunta es la siguiente existira la forma de crear un archivo de texto y en el escribir la path(ruta) de la base de datos y que la aplicacion al iniciar lea este archivo y tome la informacion desde ahi y luego le asigne esa ruta auna variable y luego leer la base de datos. bueno si alguno de ustedes me pudiese ayudar con esto seria genial pk asi me evitaria de estar compilando la aplicacion cada ves que se cambia la base de datos de lugar. gracias a todos adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: ¿crear Archivo De Ruta?
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 15:05 »
0
Extraña la pregunta, donde el ingenio para resolver este "problemita" es infimo...

He aqui tu solucion:

1. Genera un archivo txt, en la misma carpeta donde se encuentra el programa
2. En este archivo coloca la ruta donde se encuentra tu archivo .mdb
3. En tu aplicacion, en el evento LOAD del formulario, pones las siguientes instrucciones:

Private Sub Form_Load()
Dim Archivo As String
Dim Nro As Double
Dim msg As String

Archivo = App.Path & "\RUTA.TXT"
If Dir(Archivo, vbArchive) = "" Then
    MsgBox "No existe archivo de configuracion de RUTA", vbInformation, "Advertencia"
Else
    Nro = FreeFile
    Open Archivo For Input As #Nro
    Input #Nro, Ruta
    Close (Linea)
    msg = "La ruta origen MDB es " & Ruta
    MsgBox msg, vbInformation, "Resultado Lectura RUTA.TXT"
End If
End Sub

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: ¿crear Archivo De Ruta?
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 16:23 »
0
hola que tal gracias funciona sin problemas pero cuando compilo para generar el ejecutable, en esta kine me dice que la variable no esta definida y la defini pero ahora me lanza otro error tu me podrias ayudar a ver que puede ser, muchas gracias te djo el code.

Dim Archivo As String
Dim Nro As Double
Dim msg As String
Archivo = App.Path & "\rutabasesoporte.TXT"
If Dir(Archivo, vbArchive) = "" Then
MsgBox "No existe archivo de configuracion de RUTA", vbInformation, "Advertencia"
Else
Nro = FreeFile
Open Archivo For Input As #Nro
Input #Nro, Ruta  'esta es la variable por la cual me dice que la debo declararClose (Linea)       'y me dice que esta "Linea" no existe que puedo hacer?
End If
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas