• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:47

Autor Tema:  Problemas Con Conexión Bd  (Leído 4411 veces)

La_Vane

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problemas Con Conexión Bd
« en: Domingo 19 de Marzo de 2006, 02:47 »
0
Hola, intento conectarme a una BD mediante ADO y en el momento en el que intento realizar la conexión me da el siguiente error:

error:'-2147221164(80040154)' en tiempo de ejecución: Clase no registrada

el mismo proyecto lo ejecuto en otras máquinas y funciona perfectamente. Alguién me puede dar una pista de por qué falla en mi pc y cómo podría solucionarlo?? puede ser por alguna .dll??

muchas gracias

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #1 en: Domingo 19 de Marzo de 2006, 03:25 »
0
Hola La_vane.

Pues tienes que mostrar parte del codigo para ver donde sale el error, ya que puede ser como dices una Dll, un componente que falte o una referencia.


Para mi concepto si es una dll porque la mayoria de las veces se manejan por medio de las clases, que windows tienes en ese y en los otros??
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

La_Vane

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Marzo de 2006, 11:11 »
0
ok, ahí va el código q tengo en el módulo:
---------------------------
Public conexion As Connection
Public ruta As String
Public registro As Recordset


Sub conectar()
    ruta = App.Path & "\mis_libros.mdb"

    Set conexion = New Connection
   
    conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & ruta
    conexion.Open
    Set registro = New Recordset

    With registro
        .Source = "Select * from Amigos"
        .ActiveConnection = conexion
        .CursorType = adOpenDynamic
        .CursorLocation = adUseClient
        .LockType = adLockOptimistic
        .Open
    End With
End Sub
---------------------------

En mi pc tengo el XP y en los demás donde he probado tienen el Windows 2000server. He probado en otros pc con XP y también va bien, así que supongo que es problema de mi sistema. No tengo mucha idea y me gustaría saber cómo solucionarlo, gracias.

También apuntar que cuando creo el fichero de vínculo de datos después de elegir el proveedor para Access me da error y me vuelve a decir lo de la clase no registrada.
 :unsure:

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 15:12 »
0
Hola la_Vane

Pues sinceramente no doy con tu problema.
En que parte del codigo te señala el error???

Y ya miraste si los componentes y las referencias estan bien, es decir, que tengas las mismas que el los otros equipos???

Sigo creyendo que es una dll.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #4 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 15:20 »
0
Probemos con esto
'Esto lo remplazas en los public que escribiste
Dim conexion as New ADODB.connection
Dim registro as New ADODB.recordset

'esto lo reemplazas en los set.
Set conexion = New ADODB.Connection
Set registro = New ADODB.recordset

Me dices que sucedio :hola:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

La_Vane

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #5 en: Martes 21 de Marzo de 2006, 20:01 »
0
jo.... nada, me sigue diciendo lo mismo con lo que me has puesto. Los componentes y referencias están bien. Me da el error en  conexión.open

muchas gracias de todas formas

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Conexión Bd
« Respuesta #6 en: Miércoles 22 de Marzo de 2006, 15:06 »
0
Calmate, cogela suave no te deseperes todavia no se me acaban los recursos.

Haberlo dicho antes lo del error.

Probemos asi:

Luego de lo que te pasé, intenta colocarle esto.
'Reemplaza el conexion.open en este codigo y quitale el conexion.connectionstring.

conexion.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source="

Me dices que te salio.
Sino funciona intentamos por ultima vez. si quieres entra en mi msn y charlamos bien del tema.
Ha eso sí, si encontramos la solucion la posteamos aqui.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.