• Jueves 25 de Abril de 2024, 10:34

Autor Tema:  Problemas Con Ellegro  (Leído 4359 veces)

DoKannon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problemas Con Ellegro
« en: Sábado 18 de Marzo de 2006, 10:04 »
0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <allegro.h>

int main ()
{
allegro_init();
install_keyboard();
if (set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,320,200,0,0)<0)
{
printf ("dfsdf");
allegro_exit();
exit(-1);
}
textout_ex ( screen, font, "dfsd", 0, 0, 15);
readkey();
allegro_exit();
return 0;
}

ese es el codigo

y los errores son los siguientes

1)36 C:\DevCpp\include\allegro\text.h too few arguments to function `void textout_ex(BITMAP*, const FONT*, const char*, int, int, int, int)'
2) [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'


por favor so alguien me puede ayudar , que estoy recien aprendiendo allegro y ya tuve la desagradable experiencia de las librerias que ya no s eocupan  por favor ayuda!!!!! =)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Problemas Con Ellegro
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Marzo de 2006, 17:32 »
0
Citar
1)36 C:\DevCpp\include\allegro\text.h too few arguments to function `void textout_ex(BITMAP*, const FONT*, const char*, int, int, int, int)'

Traducción:
En la linea 36 del archivo: C:\DevCpp\include\allegro\text.h hay una función en la cual tu pusiste pocos argumentos:
Código: Text
  1.  
  2. void textout_ex(BITMAP*, const FONT*, const char*, int, int, int, int)'
  3.  
  4.  

y tu tienes:
Código: Text
  1. textout_ex ( screen, font, &#34;dfsd&#34;, 0, 0, 15);
  2.  
Si cuentas los argumentos, en la primera parte tienes 7, y tu pusiste solo 6, aqui hay una explicación textout_ex.

Te falto el bg, que puede ser -1
quedaría:
Código: Text
  1.  
  2. textout_ex(screen, font, &#34;dfsd&#34;, 0, 0, 15, -1);
  3.  
  4.  

y en
Citar
2) [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

te falto despues del ultimo '}' va un
Código: Text
  1.  
  2. END_OF_MAIN();
  3.  
  4.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

DoKannon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Ellegro
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Marzo de 2006, 00:47 »
0
vale compadre se paso !! realmente , oye por casualiadad sabes donde me puedo bajar un manual bueno de allegro en español que los que he visto en esàñol solo etsan disponible en linea y no para baja ren formato pdf o en el que sea
 de antemano gracias