• Sábado 4 de Mayo de 2024, 16:50

Autor Tema:  Buscar Cadenas En Un Memo  (Leído 3439 veces)

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Buscar Cadenas En Un Memo
« en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 02:12 »
0
Hola,

Existe alguna funcion en delphi que me ayude a buscar una cadena en un memo?

Saludos.

Isnel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Buscar Cadenas En Un Memo
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Marzo de 2006, 14:47 »
0
Puedes usar Pos

Código: Text
  1. function Pos(Substr: string; S: string): Integer;
  2.  

Esta función devuelve la posición de la primera ocurrencia de Substr dentro de S.
También puedes usar StrPos

Código: Text
  1. function StrPos(const Substr, S: PChar): PChar;
  2.  

Esta función devuelve un puntero a la primera ocurrencia de Substr de S.

Puedes pasar la propiedad Text de TMemo como el parámetro S en estas funciones

Ejemplo:
Agrega un TMemo a una forma y adicionale texto, agregale a la forma un TEdit y un TButton y en el OnClick evento del TButton poner

Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4.   Memo1.SelStart := Pos(Edit1.Text, Memo1.Text)-1;
  5.   Memo1.SelLength := Length(Edit1.Text);
  6.   Memo1.SetFocus;
  7. end;
  8.  
  9.  

Ejecuta la aplicación y escribe algun fragmento de texto en el TEdit y presiona el botón, si encuentra el texto en el TMemo, lo seleccionará.

Espero que te sirva

VeRaCrUzAnItO-10-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Buscar Cadenas En Un Memo
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Marzo de 2006, 15:05 »
0
wow!, gracias, esta muy bueno ese tip, voy a probarlo y te digo q tal me resulto, muchas gracias, se muy práctico eso q pusiste!.

Gracias!.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Buscar Cadenas En Un Memo
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Marzo de 2006, 17:26 »
0
solo por curiosidad.....
la funcion pos, toma en cuanta mayúsculas y minúsculas?