• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:22

Autor Tema:  C# O C++  (Leído 9010 veces)

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
C# O C++
« en: Domingo 12 de Marzo de 2006, 05:12 »
0
Antes era indeciso, ahora nose.

Hola amigos, tengo como algunos ya deben saber ni la mas remota idea de programacion de videos juegos, ni de C, C++, C#.

Entonces, tengo un libro de Visual C++, el cual voy a estudiar juiciosito antes de empezar a hacer preguntas tecnicas. ;)

Y unos tutoriales para desarrollo de juego en ese lenguaje. :comp:

Ademas me encontre que Microsoft (Perdon para los que no les guste la empresa) está desarrollando un Webcast para la programacion y desarrollo de juegos en C#.
Ta todo bien explicao y ademas es como tener al profesor en la casa pero sin pagarle Jaaajajaja. :lol:

Tonces la pregunta es Obvia, ¿cuantas manzanas me quedan? :P

No en serió ustedes que son los expertos ayudenme a decidirme, claro está que por ahora estoy estudiando en Dev-C++ y la libreria allegro, si ustedes me recomiendan quedarme en ese programa tambien me gustaria saberlo. :smartass:

Gracias por sus opiniones.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: C# O C++
« Respuesta #1 en: Domingo 12 de Marzo de 2006, 06:00 »
0
si es para empezar de cero yo te recomendaria C# no se que opinan los demas...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# O C++
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Marzo de 2006, 16:00 »
0
bueno yo te recomiendo que empieces con C o C++, creo que todo programador debe tener al menos idea de eso. Y una vez hayas hecho las cosas fundamentales ( lo cual con C y allegro es muy facil de aprender) y una vez aprendido lo basico, deberias seguir aprendiendo C o C++ y comenzar con una tecnologia mejor, seguramente C#.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 00:15 »
0
Hola Juank, como andas.  :D

Lo que llegué a entender es que C# es lo nuevo no es asi??
Bueno como dije antes en microsoft hizo unos webcast que explican ese lenguaje, lo mas facil posible y para rematar mientras te lo enseñan te van  enseñando la creacion del juego. completo. ;)

Primero te enseñan a  crear uno en 2D y luego uno en 3D. es con directx y te entregan el juego paso a paso.

Tal vez nuestro amigo Palpatine16 le interesaria antes de querer volar sin haber gateado siquiera.

Creacion de juegos en C#
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# O C++
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 01:38 »
0
Cita de: "Angel38"
Tal vez nuestro amigo Palpatine16 le interesaria antes de querer volar sin haber gateado siquiera.
1ro que nada creo que ese comentario estuvo fuera de lugar.

Para seguir, creo que deberias aprender primero C/C++ y luego a algo como C#, como tu lo dices vas empezando, y por eso te desesperas, pero creeme que estás al principio, por eso te desesperas tanto, luego que le agarres sabor a la programada pensarás "con eso me equivocaba?" pero es normal, adelante con C/C++ (ya sea Dev-Cpp o Visual C++), deberías leerte los libros de "Thinking in C++", son muy buenos, lo malo es que están en inglés, talvez alguien los tradujo a español, mañana buscaré.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #5 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 02:22 »
0
Ok.

Disculpame Ib, no era intencion de ofender a nadie, creo que se me fue la mano con el comentario. ;)
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #6 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 02:28 »
0
Cita de: "Angel38"
Entonces, tengo un libro de Visual C++, el cual voy a estudiar juiciosito antes de empezar a hacer preguntas tecnicas. ;)

Y unos tutoriales para desarrollo de juego en ese lenguaje. :comp:
El Visual C++ es un compilador. En los libros viene sobre el compilador y C++ (no conozco uno que enseñe C). Lo normal y mejor sería hacerlos en C++, pero puedes empezar con C que es un poco más fácil. De C# mejor no hablo. :whistling:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# O C++
« Respuesta #7 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 19:02 »
0
uy me equivoque, el libro era "Teach Yourself C++ in 21 Days"  :ph34r:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #8 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 20:34 »
0
Recomiendo empiezar con c# y trabajarlo con mono que es la plataforma libre de .net, empieza de una ves con lo ultimo por que los lenguajes cambian a u ritmo acelerado y es mejor estar al tanto.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# O C++
« Respuesta #9 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 20:51 »
0
Creo que C o C++ es mejor para aprender las bases, porque me he dado cuenta que alguien que sabe C/C++ tiene mas posibilidades de aprender un nuevo lenguaje que aprendiendo otro primero.

C# es muy bueno, no lo niego, lo que pasa es que maneja totalmente OOP, y creo que es mejor o mas facil aprender algo no tan enfocado a OOP, por lo menos al principio.

Esa es mi humilde opinión.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# O C++
« Respuesta #10 en: Lunes 13 de Marzo de 2006, 21:15 »
0
totalmente de acuerdo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #11 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 04:28 »
0
Citar
C# es muy bueno, no lo niego, lo que pasa es que maneja totalmente OOP, y creo que es mejor o mas facil aprender algo no tan enfocado a OOP, por lo menos al principio.
El .Net Framework es lo malo. C y C++ no dependen de nada, por eso los prefiero. :kicking:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# O C++
« Respuesta #12 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 13:45 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Citar
C# es muy bueno, no lo niego, lo que pasa es que maneja totalmente OOP, y creo que es mejor o mas facil aprender algo no tan enfocado a OOP, por lo menos al principio.
El .Net Framework es lo malo. C y C++ no dependen de nada, por eso los prefiero. :kicking:

 :comp:
Yo pienso que
el .Net FrameWork es lo bueno y por eso lo prefiero.  :scream: . C y C++ son muy bueno pero traen una carga muy alta en la productividad y el mantenimiento.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #13 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 15:54 »
0
Sabia yo que esa pregunta me iba a dejar mas indeciso, entonces lo que hare es estudiar c++ y agarrar el tutorial de c#. :blink:

Para los que crean que no lo hare, pues tienen toda la  razon :lol: , ya empecé el tutorial de c# y me ha parecido excelente. Gracias por sus comentarios. ;)
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #14 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 17:02 »
0
eso esta muy bien lo importante es tener la disposicion de aprender y esperar con que otra nueva tecnologia nos salen, quien sabe depronto nos salgan con la programacion orientada a sujetos y nos toque otraves como al principio.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# O C++
« Respuesta #15 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 17:04 »
0
ya existe la programacion orientada a agentes no? o algo asi?  :ph34r:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: C# O C++
« Respuesta #16 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 19:11 »
0
orientada a aspectos :P pero por lo que lei se puede hacer con cualquier lenguaje orientado a objetos

http://es.wikipedia.org/wiki/Programaci%C3...tada_a_Aspectos

shyriuseya

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #17 en: Martes 14 de Marzo de 2006, 23:29 »
0
oe si que es excelente, pero creo que se debe empezar por el principio no crees, o sea conocer mejor la lógica de la programación y luego continuar con lo demás y bueno si alguién me puede ayudar con esto, la lógica de la programación de video juegos. Y la pregunta para los novatos es, será rentable trabajar como desarrollador de video juegos en la actualidad? :lightsabre:  :ph34r:

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #18 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 01:45 »
0
bueno compañeros nos estamos quedando obsoletos con el OOP ahora hay que darle al AOSD o POA.

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #19 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 06:24 »
0
¿Que lenguage soporta POA?  :blink:  

¿Ahora inventaran un C#++?  <_<



PD: XD aun no termino con POO y  hay que comenzar a evaluar metodologias nuevas

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #20 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 16:44 »
0
Pero que salida del tema tiene está discusion. :P
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# O C++
« Respuesta #21 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 17:14 »
0
Que se use lo que más le guste y más se adecué a su situación.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: C# O C++
« Respuesta #22 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 17:28 »
0
Cita de: "lalo_soft"
¿Que lenguage soporta POA?  :blink:  

¿Ahora inventaran un C#++?  <_<



PD: XD aun no termino con POO y  hay que comenzar a evaluar metodologias nuevas
Pues bob_esponja dijo que con cualquier lenguaje orientado a objetos  :ph34r:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #23 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 18:32 »
0
Cita de: "cluster"
bueno compañeros nos estamos quedando obsoletos con el OOP ahora hay que darle al AOSD o POA.
Lo dudo por que hace tiempo que el POA sigue en el congelador. :rolleyes: Igual que las bases de datos OO.  :P

Algun lenguaje POA va a tener que hacerse extremadamente popular en Linux (lo dudo) o microsoft debera decidir adoptar alguno (lo que por obvias razones económicas se que no lo hará).

De todos modos el POA no tiene suficiente fuerza, no es comercial ni brinda ventajas lo suficientemente buenas para justificar que cientos de miles de programadores tengan que aprender un nuevo paradigma de programación, teniendo ya la carga de estar actualizandose constantemente. Está demostrado que no es saludable para el cerebro tener que desechar toda esa información para tener que "aprender" nuevamente y estar denuevo en 0.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: C# O C++
« Respuesta #24 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 19:38 »
0
Citar
De todos modos el POA no tiene suficiente fuerza, no es comercial ni brinda ventajas lo suficientemente buenas para justificar que cientos de miles de programadores tengan que aprender un nuevo paradigma de programación


Gracias Amilius me volvio el alma al cuerpo.


Mi achuste :P
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.