• Sábado 18 de Mayo de 2024, 23:15

Autor Tema:  Como Poner Las Horas En Una Agenda?  (Leído 1842 veces)

ambarrerar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 16:04 »
0
Hola!!

Estoy haciendo una agenda con un StringGrid, necesito que en la primera columana esten las horas 7:00, 7:15, 7:30 y asi sucesivamente. Con este código lo unico que he podido es es poner en cada celda los numeros, no se como hacer para que me salga como quiero.

int I, J,K;
StringGrid1->Cells[0][0] = "  Horas";
StringGrid1->Cells[0][1] = "  Nombre";

K = 7;

    for (J = 1; J < StringGrid1->RowCount; J++)
      StringGrid1->Cells[J][0] = IntToStr(++K);

Porfa alguien que me ayude a hacerlo!!

Muchas gracias

juanma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 17:24 »
0
Una forma de hacerlo...
Código: Text
  1.  
  2. int I, J,K;
  3. StringGrid1-&#62;Cells[0][0] = &#34; Horas&#34;;
  4. StringGrid1-&#62;Cells[0][1] = &#34; Nombre&#34;;
  5.  
  6. K = 7;
  7. I = 0;
  8. for (J = 1; J &#60; StringGrid1-&#62;RowCount; J++) {
  9.   StringGrid1-&#62;Cells[0][J] = IntToStr(K) + &#34;:&#34; +
  10.      ( (I==0) ? &#34;00&#34; : ((I==1) ? &#34;15&#34; : ((I==2) ? &#34;30&#34; : &#34;45&#34; ) ));
  11.  
  12.   if (I &#60; 3)
  13.     I++;
  14.   else {
  15.     K++;
  16.     I=0;
  17.     }
  18.   }
  19.  
  20.  

ambarrerar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 20:32 »
0
Cita de: "juanma"
Una forma de hacerlo...
Código: Text
  1.  
  2. int I, J,K;
  3. StringGrid1-&#62;Cells[0][0] = &#34; Horas&#34;;
  4. StringGrid1-&#62;Cells[0][1] = &#34; Nombre&#34;;
  5.  
  6. K = 7;
  7. I = 0;
  8. for (J = 1; J &#60; StringGrid1-&#62;RowCount; J++) {
  9.   StringGrid1-&#62;Cells[0][J] = IntToStr(K) + &#34;:&#34; +
  10.      ( (I==0) ? &#34;00&#34; : ((I==1) ? &#34;15&#34; : ((I==2) ? &#34;30&#34; : &#34;45&#34; ) ));
  11.  
  12.   if (I &#60; 3)
  13.     I++;
  14.   else {
  15.     K++;
  16.     I=0;
  17.     }
  18.   }
  19.  
  20.  
Juanma muchas gracias!!!

Eso era exacto lo que necesitaba!!!

Te tengo otra pregunta, depronto tu sabes como hacer para que una celda quede centrada?

Muchas gracias!!!!

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 20:54 »
0
Con respecto a que la celda quede centrada creo que este ejemplo te puede servir, esta en C++Builder 5.

Suerte!.. :D  :comp:  :hola:  :lightsabre:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

ambarrerar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 22:52 »
0
Cita de: "Linspire"
Con respecto a que la celda quede centrada creo que este ejemplo te puede servir, esta en C++Builder 5.

Suerte!.. :D  :comp:  :hola:  :lightsabre:
hola !

Como te parece que mire el ejemplo y lo intente usar en mi programa y resulta que tiene unas funciones de builder 5.3 y yo tengo builder5.

Como puedo arreglarlo?


gracias por tu ayuda!!

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #5 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 23:41 »
0
Pues en eso no puedo ayudarte, yo también uso C++Builder 5.0 y corre perfectamente sin ningún problema.
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Como Poner Las Horas En Una Agenda?
« Respuesta #6 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 23:54 »
0
Quizá puedas comentar el código donde te da error y veré si puedo ayudarte, creo que hay algunos detalles que arreglar.  :comp:  :lightsabre:
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.