• Jueves 18 de Abril de 2024, 21:59

Autor Tema:  Activar Un Radio  (Leído 1661 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Activar Un Radio
« en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 00:46 »
0
Hola, hace bastante que no hago nada en JavaScript, pero segun tenia entendido para acceder a un campo de un formulario se debia poner algo del estilo...

document.nombre_formulario.nombre_del_campo_del_form.value = "algo"

pues el otro dia estuve intentando hacer que se active un radio y si no recuerdo mal, era algo asi...

document.form1.bradio[0].enabled = true;

siendo form1 el nombre del formulario y bradio el nombre de la familia de los botones radio y
  • refiriendose al primer boton radio...


¿ alguien podria decirme porque me da el error de "document.form1.bradio es nulo o no es un objeto" ?

Gracias

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: Activar Un Radio
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Abril de 2006, 22:17 »
0
Tener a mano el árbol del Document Object Model es siempre útil para este tipo de problemas:



Y para hacer lo que querías tendrías que poner disabled="true"

Saludos.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Activar Un Radio
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Mayo de 2006, 18:58 »
0
Hola franc!!

Mira, para resolver ese tipo de casos... y realmente, para codear en Javascript, yo uso el Firefox... por qué ?? simple, trae una herramienta llamada Dom Inspector, la cual, muestra casi toda la información del objeto document (no así las del objeto window). También se pueden ver todas las propiedades de Css, y recorrer el documento, nodo por nodo....


Altareum

PD: quería adjunar una imagen pero no me deja...  :(
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Activar Un Radio
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Mayo de 2006, 01:32 »
0
Pues ahora ya no hay k preocuparse por el arbol de elementos, puedes acceder a cualquer elemento con:
document.getElementById("elemento").[propiedad]=[valor]
donde "elemento" es el Id del elemento k deseas buscar
[propiedad es la propiedad del elemento]
[el el valor segun la propiedad elegida]

Si tienes alguna otra duda solo consultamela.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru