• Lunes 29 de Abril de 2024, 13:53

Autor Tema:  Como Limpiar Textbox Y Combos  (Leído 10565 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Como Limpiar Textbox Y Combos
« en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 17:35 »
0
hola a todos como estan espero que bien bueno aqui estoy de nuevo con una consulta resulta que tengo varios textbox y combobox y resulta que quiero hacer un boton que limpie todo estos textbox, mi pregunta es habra alguna funcion que limpie todos los combo y los text si estar escribiendo text1.text ="", combo1.text="" si alguien conoce alguna manera de hacerlo seria genial les dejo esta pregunta mientras seguire buscando la respuesta si la encuentro la publico gracias a todos adios :hola:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

masticor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 17:57 »
0
tienes que crear una matris con todos los text y otra para todo los cobos
despues de eso solo escribes algo por el estilo

For a=1 to x 'x es cuentos textos tengas
 text(a).text = ""
next a

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #2 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 17:58 »
0
Mmmm  lo estoy haciendo rapido a esto, proba con algo asi:

Código: Text
  1. Private Sub Limpiar(ByVal parentCtr As Control)
  2. Dim ctr As Control
  3. For Each ctr In parentCtr.Controls
  4. If TypeOf ctr Is TextBox Then
  5. ctr.Text = ""
  6. Else
  7. If TypeOf ctr Is ComboBox Then
  8. DirectCast(ctr, ComboBox).SelectedIndex = -1
  9. End If
  10. doclean(ctr)
  11. Next
  12. End Sub
  13.  

No lo probe, pero esa es la idea.
Saludos
Makko.
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #3 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 18:01 »
0
Cita de: "masticor"
tienes que crear una matris con todos los text y otra para todo los cobos
despues de eso solo escribes algo por el estilo

For a=1 to x 'x es cuentos textos tengas
 text(a).text = ""
next a
hola gracias por tu ayuda pero sabes todo los texbox y combo tienen nombres distinto por ejemplo txtcodigo cmbapellidos por decir algo gracias por tu ayuda pero eso lo dejare para cuando tenga que hacer otro sistema gracis por la ayuda
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 18:08 »
0
Cita de: "Makko"
Mmmm  lo estoy haciendo rapido a esto, proba con algo asi:

Código: Text
  1. Private Sub Limpiar(ByVal parentCtr As Control)
  2. Dim ctr As Control
  3. For Each ctr In parentCtr.Controls
  4. If TypeOf ctr Is TextBox Then
  5. ctr.Text = ""
  6. Else
  7. If TypeOf ctr Is ComboBox Then
  8. DirectCast(ctr, ComboBox).SelectedIndex = -1
  9. End If
  10. doclean(ctr)
  11. Next
  12. End Sub
  13.  

No lo probe, pero esa es la idea.
Saludos
Makko.
hola gracias por la ayuda pero no se donde debo aplicarlo jajaja pero en fin gracias por la ayuda lo probare y te comento muchas gracias
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 18:45 »
0
Salu2.
   El combo lo puedes borrar así de simple Combo.Clear
agur
 :comp:  :smartass:  :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 19:28 »
0
Cita de: "Sagutxo"
Salu2.
   El combo lo puedes borrar así de simple Combo.Clear
agur
 :comp:  :smartass:  :comp:
hola bueno eso ya lo sabia lo que quiero saber si existe una funcion que me limpie todos los textbox y todos lo combo de un solo click
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 21:09 »
0
No existe ninguna función específica para lo que deseas, la mejor rutina que puedes hace es algo parecido a lo que nos dice Makko.

Prueba esta rutina:
Código: Text
  1.  
  2. Public Sub LimpiarControles(Obj As Form)
  3.     Dim ctlTemp As Control
  4.     For Each ctlTemp In Obj.Controls
  5.         If TypeOf ctlTemp Is TextBox Then
  6.             ctlTemp.Text = ""
  7.         End If
  8.         If TypeOf ctlTemp Is ComboBox Then
  9.             ctlTemp.Text = ""
  10.             ctlTemp.Clear
  11.         End If
  12.     Next ctlTemp
  13. End Sub
  14.  
Puedes llamar esta rutina con un botón comando, desde la forma que necesites limpiar, de la siguiente manera:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.     Call LimpiarControles(Me)
  4. End Sub
  5.  

 :comp:

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #8 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 21:49 »
0
Cita de: "cpmario"
No existe ninguna función específica para lo que deseas, la mejor rutina que puedes hace es algo parecido a lo que nos dice Makko.

Prueba esta rutina:
Código: Text
  1.  
  2. Public Sub LimpiarControles(Obj As Form)
  3.     Dim ctlTemp As Control
  4.     For Each ctlTemp In Obj.Controls
  5.         If TypeOf ctlTemp Is TextBox Then
  6.             ctlTemp.Text = ""
  7.         End If
  8.         If TypeOf ctlTemp Is ComboBox Then
  9.             ctlTemp.Text = ""
  10.             ctlTemp.Clear
  11.         End If
  12.     Next ctlTemp
  13. End Sub
  14.  
Puedes llamar esta rutina con un botón comando, desde la forma que necesites limpiar, de la siguiente manera:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.     Call LimpiarControles(Me)
  4. End Sub
  5.  

 :comp:
hola cpmario bueno te agradesco mucho la ayuda acabo de probar el codigo esta super bien era justo lo que necesitaba bueno es que no conosco mucho jejeje pero eso no sabia pero les agradesco mucho la ayuda adios y que esten bien
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

zetaperu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #9 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 00:28 »
0
Saludos.... mira esa es la solucion pero ten cuidado.... que cuando quieras limpiar un combo con style 2 te botara error por ser la propiedad text de solo lectura, asi que recomiedo trabajar con style 0
---[size=109]DAME UN PUNTO DE APOYO Y PODRE MOVER EL MUNDO[/size]---

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #10 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 02:14 »
0
Cita de: "zetaperu"
Saludos.... mira esa es la solucion pero ten cuidado.... que cuando quieras limpiar un combo con style 2 te botara error por ser la propiedad text de solo lectura, asi que recomiedo trabajar con style 0
Bueno para eso puedes usar este codigo

Código: Text
  1. Dim obj As Control
  2. For Each obj In Me.Controls
  3.     If TypeOf obj Is TextBox Then obj.Text = ""
  4.     If TypeOf obj Is ComboBox Then
  5.         If obj.Style <> 2 Then
  6.             obj.Text = ""
  7.             obj.Clear
  8.         End If
  9.     End If
  10. Next
  11.  

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

zetaperu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #11 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 02:59 »
0
cuentame como harias para limpiar un combo con style 2, usarias alguna api?
 :comp:  ZETAPERU
---[size=109]DAME UN PUNTO DE APOYO Y PODRE MOVER EL MUNDO[/size]---

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #12 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 03:52 »
0
Cita de: "zetaperu"
cuentame como harias para limpiar un combo con style 2, usarias alguna api?
 :comp:  ZETAPERU
Ya te dijeron como solucionar eso.!  :kicking:
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

zetaperu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #13 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 23:12 »
0
Parece que no sabes lo que comentas Makko, te invito a que pruebes esa rutina y despues opina, no confundamos a las personas que lean este tema y hagamos apreciaciones correctas..... ;)
Alguien que pueda demostrar como limpiar los controles que tengamos en un form cuando configuremos un combobox con style=2, estoy tratando de crear una rutina que limpie ese tipo de combo pero utilizando API.... si alguien lo tuviera, aver si se animan a compartir vuestro código.

ZETAPERU  :comp:  :hola:
---[size=109]DAME UN PUNTO DE APOYO Y PODRE MOVER EL MUNDO[/size]---

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #14 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 23:52 »
0
Lo que hace falta un manejo de error para resolver el problema y limpiar todo tipo de estilo de combos.
Código: Text
  1. Public Sub LimpiarControles(Obj As Form)
  2.     Dim ctlTemp As Control
  3.     For Each ctlTemp In Obj.Controls
  4.         On Error Resume Next
  5.         If TypeOf ctlTemp Is TextBox Then
  6.             ctlTemp.Text = &#34;&#34;
  7.         End If
  8.         If TypeOf ctlTemp Is ComboBox Then
  9.             ctlTemp.Text = &#34;&#34;
  10.             ctlTemp.Clear
  11.         End If
  12.     Next ctlTemp
  13. End Sub
  14.  
:comp:

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Como Limpiar Textbox Y Combos
« Respuesta #15 en: Domingo 29 de Abril de 2007, 12:18 »
0
Aunque se puede acceder al borrado del combo o cajas de texto. con  SenMessage ( no se como )

.. no es necesario usar un api para este caso

solamente tenés que indicar el ListIndex del cbo en -1

Combo1.ListIndex = -1


saludos



------------------------------------------------------

Recursos visual basic