• Sábado 18 de Mayo de 2024, 10:17

Autor Tema:  Re: Proyecto para iniciarme  (Leído 1277 veces)

Joan Garnet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://www.elektronicabcn.com
Re: Proyecto para iniciarme
« en: Sábado 11 de Enero de 2003, 00:09 »
0
Un saludo :)

Bueno, mi caso es que no sé nada acerca de C++.
Me he leído la primera parte de un libro que compré, pero desistí al ver que no sé usar mi compilador  
Uso DevC++, y todavía no sé como funciona.
De hecho no sé como se estructura un programa en C++, ése es mi ppal problema.
Tengo pensado motiuvarme con un proyecto para aprender, se trata de usar unas librerías para crear sonidos - instrumentos
http://www-ccrma.stanford.edu/~gary/rta ... html#intro
http://www-ccrma.stanford.edu/software/stk/
Una de estas dos opciones es la que veo interesantes.

Mis dudas son:
- Qué tipo de aplicación debo crear -->
*** Windows application
*** Console application
*** WinMain() project
*** DLL (esta supongo que no es el caso)
*** Empty project

Como funciona el linkage de los include -->
ej:
#include "BeeThree.h"
#include "RtWvOut.h"

No sé qué más preciso para poder empezar a crear algo mínimamente y subir la moral  

Agradecería mucho una ayuda.
Gracias!!

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Proyecto para iniciarme
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Enero de 2003, 01:45 »
0
pues si no sabes usar el compilador, deberías empezar por hacer programas más sencillos en él.
Lo primero, ¿ya has usado C? Todos (digo todos por los comentarios que me he encontrado, aunque te aclaro que yo también empiezo) recomiendan empezar por C, aunque no es necesario.
Bien, prueba a compilar en el Dev-C un programa simple, como este:

//las librearías a emplear
#include <iostream>
#include <cstdlib>
//le indicamos al compilador que estamos declarando
//las librerías en forma standard
using namespace std;

int main()
{
    //mostramos un texto en pantalla
    cout<<"Este es un programa en C++nnn";
    //esperamos a que el usuario presione alguna tecla
    //para salir del programa
    system("PAUSE");
}
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

rpggames

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://fer,htmlplanet.com/juego.htm
Proyecto para iniciarme
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Febrero de 2003, 23:59 »
0
Para los que kieran, tengo un grupo, de programación de videojuegos...
Objetivos a corto plazo:

Hacer un juego en C++ MsDos
   -aprender la tecnica de programación de videojuegos
   -realizar el juego que será de todo el grupo, será nuestra insignia

Objetivos a largo plazo

Pasar el juego a Visual C++ con direct x
   -aprender como hacerlos en windows
   -tecnicas orientadas a objetos

Objetivos colaterales
   -difundir la programación de video juegos en español
   -compartir conocimientos  de programación en los lenguajes:  
            * Visual C++
            * Visual Basic
            * Delphi
            * Turbo Pascal  7.0
            *Turbo C++ 3.0
            *3d Studio Max(diseño)

Ofrecemos:
   Links a páginas de programación
   Sprites y dibujos para tus juegos
   Sonidos
   Ejemplos
   Juego realizado en turbo pascal 7.0

Dirección:

http://groups.msn.com/videojuegosdemexico