• Sábado 11 de Mayo de 2024, 21:22

Autor Tema:  Como Hacer Variable Con Nombre Variable?  (Leído 1473 veces)

Neone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 11:02 »
0
Wenasss, a ver, estoy programando un 4en rayya en VISUAL B 5 y tengo un problema:

- Como puedo modificar el nombre de una variable dependidendo de otra?

Es decir:

if turno= 1 then
a= "rojo"
else
b=  "azul"
end if

y tengo imagenes llamada imgrojo11, imgrojo12, imgazul11, imgazul12,....
por lo k quiero poder poner algo asi como

imga11 ( que vendria a ser --> imgrojo11
imgb11 ( que vendria a ser --> imgazul11

No se si me he explicado, espero que si, un saludo!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 14:40 »
0
Lo que puedes hacer, si es que te entiendo bien lo que quieres saber es cuando la variable turno (en tu ejemplo) tiene el valor: "1, 2, etc.", entonces yo hago asi:
Código: Text
  1. If turno = 1 Then
  2.  a = "rojo"
  3.  turno = 2
  4. Else
  5.  b = "azul"
  6.  turno = 1
  7. End If
  8.  
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #2 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 14:56 »
0
Hola Neone.

Pues estoy de acuerdo con radical ed, solo que yo te sugiero que lo hagas con un select case.

Código: Text
  1.  
  2. Select case turno
  3.  
  4.   case 1
  5.  
  6.         a="Rojo"
  7.  
  8.   case 2
  9.  
  10.         b="Azul"
  11.  
  12. end select
  13.  
  14.  
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Neone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #3 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 15:20 »
0
Mo me he explicado bien, lo que quiero es varia la parte de enmedio de esta variable. Es decir

Pa que nos entendamos:

Tengo una imagen llamda: imgrojo i otra llamada imgazul

quiero que dependidendo de si en el IF ha salido rojo o azul varie la variable:

si ha salido rojo: imgROJO
si ha salido azul: imgAZUL

o sea el tema seria en que después de "img" pudiese poner una variable pero no se como hacerlo. Un saludo

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 15:43 »
0
Si explicas cual es la utilidad de hacer variable un nombre de una variable, es probable que se te pueda dar una alternativa, ya que yo sé que los nombres de variables no puedes cambiarlas en tiempo de ejecución, solo en tiempo de diseño.
 :comp:

Neone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 15:46 »
0
Ok, el tema está en que tengo varias imagenes: las fichas de 4en rayya . Las imagenes estan numeradas por posicion: imgred11, imgblue11, imgred12,....
Como si no asigno una posición a cada ficha?

masticor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Variable Con Nombre Variable?
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 17:54 »
0
Creo que lo que el nesecita es una matris de controles o algo asi:
Citar
y tengo imagenes llamada imgrojo11, imgrojo12, imgazul11, imgazul12,....
por lo k quiero poder poner algo asi como

Imagen(x)  

Donde x es el numero que kieres usar.


Busquie MATRIZ DE CONTROLES hay saldra la solucion =)