• Domingo 19 de Mayo de 2024, 10:27

Autor Tema:  Seleccionar Nombre De Las Tablas De Una Base De Da  (Leído 1135 veces)

nadira1217

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Seleccionar Nombre De Las Tablas De Una Base De Da
« en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 10:46 »
0
Hola, alguien sabe como puede seleccionar el nombre de las tablas de una base de datos. He puesto lo siguiente, pero no va..

MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( _
            "select * from MSysObjects where Type=1", MyConnection)

Yo necesito saber el nombre de las tablas y el numero de tablas de la base de datos que le pase, ya que al programa cada vez se le pasara una base de datos.

Gracias!!

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Nombre De Las Tablas De Una Base De Da
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 12:04 »
0
SAlu2.

Yo uso esto para DAO.

Código: Text
  1. Set AbreBase = OpenDatabase(PathDB, False, False, "; pwd=" & PassDB)
  2.  
  3. AbreBase.TableDefs.Refresh
  4.  
  5.     For Each AbreTablas In AbreBase.TableDefs
  6.       
  7.       If (AbreTablas.Attributes And dbSystemObject) = 0 Then
  8.       Tabla1.Rows = (Tabla1.Rows + 1)
  9.       Tabla1.Row = (Tabla1.Rows - 1)
  10.       Tabla1.TextMatrix(Tabla1.Row, 0) = AbreTablas.Name
  11.       End If
  12.     
  13.     Next
  14.  
  15. Abrebase.Close
  16. Set AbreBase = Nothing
  17.  

Esto mete todas las tablas existentes en 1 MsFlexGrid llamado Tabla1.

Espero te sea de ayuda

 :comp:  :smartass:  :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.