• Viernes 19 de Abril de 2024, 18:27

Autor Tema:  Triangulo  (Leído 2282 veces)

estudaprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Triangulo
« en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 01:43 »
0
estoy haciendo un programa ke al ingresar el usuario un numero me dibuje unos triangulos de diferentes maneras

 Write(' Ingrese un numero');
   readln(a);
   for b:=1 to a do
   begin
   for c:=a downto 1 do
   begin
   write('*');
   c:=c-1;
   end;
   writeln('*');
   end;
   readln;

asi es como lo estoy haciendo pero no se como hacer para que me vaya dibujando un * menos porke lo ke hace alli es dibujarme un cuadrado alguna sugerencia porfavor

PD: estoy trabajando en modo de consola(console aplication)

estudaprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Triangulo
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 01:50 »
0
a,b,c,d : integer;
  begin
   Write(' Ingrese un numero');
   readln(a);
   for b:=0 to a do
   begin
   for c:=a downto b do
   begin
   write('*');
   end;
   writeln('*');
   end;
   readln;

le hice esos cambios pero me dibuja un * de mas en los horizontales :S

estudaprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Triangulo
« Respuesta #2 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 03:26 »
0
:S tengo ke dibujar otros trianngulos creo ke tengo ke usar funciones gotoxy :( vuelvo a empezar mi codigo :S

estudaprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Triangulo
« Respuesta #3 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 03:46 »
0
no logro arreglar bien el gotoxy  :alien: para que me dibuje el triangulo tendria que sumar primero el eje X y luego el Y en diferentes ciclos? porque si lo hago en el mismo gotoxy me saca errores :S alguna sugerencia pofavor? :(

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Triangulo
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 17:02 »
0
Cita de: "estudaprendiz"
no logro arreglar bien el gotoxy  :alien: para que me dibuje el triangulo tendria que sumar primero el eje X y luego el Y en diferentes ciclos? porque si lo hago en el mismo gotoxy me saca errores :S alguna sugerencia pofavor? :(
Como lo estas haciendo en un Console Application en Delphi, no tienes el GotoXY.
(Movi esta discucion al foro de Pascal, ya que hay más semejanzas)


POR SIERTO, no entendí mucho de lo que quieres hacer, es decir, está bastante confuso el tema

estudaprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Triangulo
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 23:14 »
0
lo que pasa esque me dieron una libreria de delphi que contiene las mismas opciones de pascal, pero ya me di cuenta que no era necesario usar gotoxy para hacer el triangulo del mismo tamaño pero de otra forma.con puros ciclos me salio :D.