• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:51

Autor Tema:  Problemas Con Este Codigo  (Leído 2572 veces)

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Problemas Con Este Codigo
« en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 21:43 »
0
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <allegro.h>
  4.  
  5. // Definiciones
  6. #define WIDTH  320
  7. #define HEIGHT 200
  8. #define DEPTH    8
  9.  
  10. // Version (major.minor)
  11. #define VERSION_MAJOR   1
  12. #define VERSION_MINOR  00
  13.  
  14. int main(void)
  15. {
  16.     int i;
  17.     char temp[80];
  18.  
  19.     if(install_allegro(SYSTEM_AUTODETECT, &errno, atexit)){
  20.        allegro_message(" Error inicializando el sistema \n%s\n", allegro_error);
  21.        allegro_exit();
  22.     }
  23.  
  24.     if(install_keyboard()){
  25.        allegro_message(" Error inicializando teclado de Allegro \n%s\n", allegro_error);
  26.        allegro_exit();
  27.     }
  28.  
  29.     // Colocamos titulo de la ventana, version y subversion
  30.     strcpy(temp,"");
  31.     sprintf(temp,"Allegro Leccion 03-Salida de texto 2003 v%d.%d", VERSION_MAJOR, VERSION_MINOR);
  32.     set_window_title(temp);
  33.  
  34.     set_color_depth(DEPTH);
  35.     set_color_conversion(COLORCONV_TOTAL);
  36.     if(set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED, WIDTH, HEIGHT, WIDTH, HEIGHT)<0){
  37.        allegro_message("Modo grafico no detectado \n%s\n", allegro_error);
  38.        allegro_exit();
  39.     }
  40.  
  41.     for (i = 0; i < 100; i += 10) {
  42.           text_mode_ex(i / 10 + 1);
  43.           textout(screen, font, "Salida de texto, fondo coloreado", i, i, 0);
  44.     }
  45.  
  46.     for (i = 0; i < 50; i += 10) {
  47.           text_mode(i / 10 + 2);
  48.           textout_centre(screen, font, "Texto Centrado", SCREEN_W/2, 5+i, 0);
  49.     }
  50.  
  51.     text_mode(-1);
  52.     rectfill(screen, 0, 105, SCREEN_W - 1, SCREEN_H - 1, 16);
  53.  
  54.     for (i = 0; i < 100; i += 10)
  55.           textout(screen, font, "Salida de texto, fondo transparente", i, 105 + i, i / 10 + 1);
  56.  
  57.     for (i = 0; i < 50; i += 10)
  58.           textout_centre(screen, font, "Texto Centrado", SCREEN_W/2, 110+i, i/10+1);
  59.  
  60.     readkey();
  61.  
  62.     return 0;
  63. }
  64. END_OF_MAIN();
  65.  
  66.  
  67.  
  68.  
  69.  

Hola amigos, lo que pasa es que este codigo es de un manual que estoy estudiando, a proposito Geo, es de una de las direcciones que me pasaste. :P
El problema que es un codigo que no es de la version 4.9.9.2. :angry:
Intenté colocar text_mode_ex pero sale de todas formas un error. :(
Copienlo y peguenlo para que me ayuden es un codigo completo. :devil:
Gracias por su tiempo y ayuda. :comp:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Problemas Con Este Codigo
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 22:21 »
0
Para empezar, la version que dices (4.9.9.2) no es de allegro, creo que es del dev-cpp, ok, la version nueva que tienes de allegro, no necesitas el text_mode, en la funcion textprintf_ex o textout_ex, tienes un parametro para eso, que creo que es despues del color...
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Este Codigo
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 22:31 »
0
:o
Verdad que si.

Gracias Ib.

Se me habia olvidado. :P
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Este Codigo
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 22:38 »
0
Me podrias ayudar a encontrar un manual actual.
Por lo menos que explique esas cosas.


Gracias.
Oye que te ha pasado con el Msn???
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Problemas Con Este Codigo
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 23:34 »
0
Yo insisto con mi recomendación de http://alleg.sf.net, obviamente serán los mas actualizados, ya que son de la página oficial de allegro. en API están todas las funciones.


Por lo del msn, pues hoy (Lunes) no me pude conectar por problemas con la conexión, no se que estará pasando... pero pues, nos vemos pronto.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.