• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:58

Autor Tema:  Extraer Iconos  (Leído 7443 veces)

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Extraer Iconos
« en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 17:40 »
0
Alguien conoce un programa que extraiga iconos de un *.exe

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 19:35 »
0
y porque no lo haces? creeme que es facil y seria nu buen ejercicio, bueno siempre y cuando no sea un exe protegido.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 19:51 »
0
Como Master :huh:  :huh:

En C#

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Marzo de 2006, 19:57 »
0

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 14:11 »
0
JuanK si estas por ahi me puedes guiar para hacerlo yo mismo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 14:31 »
0
si, claro
bueno este es mi estilo de enseñar para que tu mismo puedas explorar ..
bueno lo primero para hacerlo tu mismo(sin usar extract icon o cualquiera de las ya hechas ) es... bueno ahi van
  • Aprender a manejar lectura y escritura de archivos en modo binario (Revisar la clase Stream y la clase estatica File)</li>
  • Averiguar el formato de la imagen o el tipo de archivo que deseas extraer del ejecutable (ICO, BMP, MP3 etc) y hacer ejercicios de reconocimiento con estos archivos.</li>
  • Averiguar cual es el 'standart ' de incluir esos archivos en un exe, es decir a partir de cual byte y de cual segmento deben ir estos datos y desde luego iniciar haciendo pruebas </li>
  • Finalmenta ya teniendo lo anterior implementas una rutina con base a lo aprendido que te permita  recorrer los bytes del archivo exe hasta encontrar la ubicacion del archivo que deseas extraer</li>
Generalmente, ya siquieres implementar tu propia variante o hacer una aplicacion capaz de embeber archivos en tus exe...

debes pensar hacer en un lugar del exe una lista de los diferentes archivos embebidos con su su ubicacion (direccion relativa al punto de inicio del segmento) y tamaño, y luego organizar los archivos segun como lo hiciste en la tabla,  tambien crear una libreria que sea capaz de dentro de tu propio exe localizar la tabla de 'recursos' y acceder a cada uno de ellos..

Espero te sirva.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 16:14 »
0
Citar
Averiguar cual es el 'standart ' de incluir esos archivos en un exe

Citar
Averiguar el formato de la imagen

Sabes un link donde bajar estas info.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 16:25 »
0
primeramente google

segundamente  :ph34r:  www.wotsit.org para lo de los formatos de archivo

y para lo de el lugar donde se pueden colcar estos elementos en un exe... es una respuesta o pregunta muy conveniente para el foro de ASM supongo, aunque veraz que no es nada del otro mundo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #8 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 19:18 »
0
Gracias por la guia pondremos manos a la obra,digo al teclado y mouse  :comp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #9 en: Miércoles 8 de Marzo de 2006, 19:37 »
0
listo entonces juicio  :comp:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cluster

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #10 en: Jueves 9 de Marzo de 2006, 06:19 »
0
vean haber si lo compoarten y lo  montan en el ftp, a y con que programa se modifica un .exe por hay me dijeron que un editor hexadecimal pero cual es el mejor, gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #11 en: Jueves 9 de Marzo de 2006, 13:39 »
0
si, con un editor hexa es posible, como el de visual studio .net, o bien con las funiones para manipulacion de archivos en modo binario.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #12 en: Sábado 11 de Marzo de 2006, 00:05 »
0
Windows.h
Citar
The ExtractIcon function retrieves the handle of an icon from the specified executable file, dynamic-link library (DLL), or icon file.

HICON ExtractIcon(

    HINSTANCE hInst,   // instance handle
    LPCTSTR lpszExeFileName,   // filename of file with icon
    UINT nIconIndex  // index of icon to extract
   );   
 

Parameters

hInst

Identifies the instance of the application calling the function.

lpszExeFileName

Points to a null-terminated string specifying the name of an executable file, DLL, or icon file.

nIconIndex

Specifies the index of the icon to retrieve. If this value is 0, the function returns the handle of the first icon in the specified file. If this value is -1, the function returns the total number of icons in the specified file.

 

Return Values

If the function succeeds, the return value is the handle to an icon. If the file specified was not an executable file, DLL, or icon file, the return is 1. If no icons were found in the file, the return value is NULL.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #13 en: Sábado 11 de Marzo de 2006, 00:19 »
0
Cita de: "JuanK"
si, claro
bueno este es mi estilo de enseñar para que tu mismo puedas explorar ..
bueno lo primero para hacerlo tu mismo(sin usar extracticon o cualquiera de las ya hechas )
:devil:  :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Extraer Iconos
« Respuesta #14 en: Sábado 11 de Marzo de 2006, 00:38 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "JuanK"
si, claro
bueno este es mi estilo de enseñar para que tu mismo puedas explorar ..
bueno lo primero para hacerlo tu mismo(sin usar extracticon o cualquiera de las ya hechas )
:devil:  :scream:
No leí esa parte.....  :P