• Martes 7 de Mayo de 2024, 23:24

Autor Tema:  Recuperar El Date De Sql Server 2000  (Leído 2264 veces)

geryWorks

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Recuperar El Date De Sql Server 2000
« en: Domingo 5 de Marzo de 2006, 19:12 »
0
Hola ... saludos!!

tengo una tabla: registros
sus campos son: id_reg, nom_reg, fecha_de_alta

en el campo fecha_de_alta, quiero recuperar automaticamente la fecha del servidor sql server 2000

Por favor, espero me ayuden esto cuanto antes, lo necesito porfa!, Muchas Gracias.



GeryWorks!!!  :hola:

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Recuperar El Date De Sql Server 2000
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Marzo de 2006, 20:47 »
0
tu ámplicacion es cliente servidor o es local.

    O trata de explicar un poco mas y a lo mejor se te puede ayudar creo que no plateas bien tu problema . . . . .
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

geryWorks

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Recuperar El Date De Sql Server 2000
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Marzo de 2006, 01:20 »
0
ok.. es cliente servidor y mil disculpas por no dejarme entender:

bueno es un programa desarrollado en visual 6, me conecto con un servidor SQL Server 2000 mediante ODBC, y en uno de mis formularios necesito que..., a la vez que el usuario registre sus datos,    se guarde internamente la fecha y hora en que se este guardando este registro... sin la necesidad de que el usuario ponga la fecha y hora ... que el sistema lo coloque automaticamente y lo guarde en una tabla o campo.


rogaria que porfavor me den un ejemplito concreto si es posible, muchas gracias :lol:

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Recuperar El Date De Sql Server 2000
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Marzo de 2006, 20:21 »
0
Yo haria un store procedure para hacer la validacion y agegar los registros  pero lo mas sencillo es hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub cmdAceptar_Click()
  3. Dim sql as String
  4.  
  5.  
  6. 'Aqui van las validaciones en caso de que las hagas
  7.  
  8.  
  9. sql="INSERT INTO RegEntradas (nom_reg,ape_reg,Fe_Na_Reg) VALUES ('" &txtNombre &"','" &txtApellidos &"','" &Format(_
  10. Now,"'mmddyyyy HH:mm:ss") &"')"   ' esto es si es un nuevo registro y nose si hagas alguna validacion si es asi las validaciones van donde te indico <-^
  11.  
  12. 'Aqui va la ejecucion del sql no se con que funcion lo hagas yo hago algo asi
  13.  
  14. If EjecutaSQL(sql) <> 0 then
  15.     msgbox "Usuario registrado, Satisfactoriamente",vbinformation,"Mensaje"
  16. else
  17.     msgbox "No se pudo registrar el Usuario",vbCritical,"Error"
  18. end if
  19. End Sub
  20.  
  21.  
  22.  

   Donde EjecutaSQL es una funcion que lo unico que hace es un Conexion.Execute sql, EjecutaSQL; esta funcion me devuelve el numero de registros afectados para saber si se realizo la ejcucion correcta del sql

  Espero y te sirva, a lo que entendi con eso se soluciona el problema nos vemos cualquier cosa si en contacto en esta discucion
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

tiquinho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re: Recuperar El Date De Sql Server 2000
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Marzo de 2006, 19:46 »
0
Si utilizas un procedimiento almacenado o la query como te indica ElberGon, en vez del Now puedes utilizar un "GetDate()":

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. sql = "INSERT INTO Registros ( nom_reg, fecha_de_alta) VALUES ('" & txtNombre.Text & "', GetDate()"
  4.  
  5.  
  6.  

Un saludo