• Viernes 26 de Abril de 2024, 02:09

Autor Tema:  Commconnection En J2me/midp2  (Leído 2300 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Commconnection En J2me/midp2
« en: Sábado 4 de Marzo de 2006, 21:50 »
0
amigos... estoy tratando de meterme en lo de la creacion de MIDlets y
encontre por hay algo q habla de la conectividad de estos dispositivos, miren:

Código: Text
  1.  
  2.     String url="comm:<port><parametros>";
  3.     CommConnection cc=(CommConnection)Connector.open(url);
  4.  
  5.  

donde port puede ser COM# o IR#, y parametros, pues los de la comunicacion
serial baudrade, stopbits, etc.

...,supuestamente con este codigo puedo acceder a los puertos seriales y/o
infrarojos del telefono movil, mi pregunta es:

si yo tengo un telelfono celular SonyEricsson T616...
  ¿Cual es el puerto serial?,
  ¿acaso los pines de este puerto serial son aquellos donde se conecta el cable
    de datos?,
  ¿donde encuentro informacion especfica sobre esto?

GRAIAS......

sogetsu25g

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Commconnection En J2me/midp2
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Abril de 2006, 02:49 »
0
de lo q he leido para comunicacion con j2me es la de conexion a paginas

http://programacion.com/java/tutorial/ags_j2me/11/

la otra es usando el protocolo bluethoot pero los celulares q traen JSR-82 son muy caros como el 6670.

Deberian crear un foro aparte para J2me