• Domingo 12 de Mayo de 2024, 08:23

Autor Tema:  Usuarios En Linea  (Leído 1468 veces)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Usuarios En Linea
« en: Martes 28 de Febrero de 2006, 17:21 »
0
¿Alguien sabe como puedo aplicar ésta característica en alguna pagina?

Tuve la idea de que se podía con el REMOTE_ADDRESS, pero no estoy seguro, ¿alguien lo ha hecho ya?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Usuarios En Linea
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Marzo de 2006, 13:19 »
0
Hola Ibito.

Con REMOTE_ADDR podés obtener la IP cliente del que está visitanto el sitio, junto a eso guardás en una tabla el ID del usuario y la hora exacta (cada vez que se ingrese a cualquier parte de tu sitio). Igualmente podés omitir lo de la IP.

Para determinar cuántos usuarios hay online, sólo te queda por buscar la cantidad de usuarios UNICOS de esa tablita en un rango de los últimos 15 minutos.

EJ:

Código: Text
  1. SELECT COUNT(*) FROM accesos WHERE hora = 123456789 GROUP BY id_usuario
  2.  

Donde 123456789 = time() - 15 * 60

Eso te va a dar la cantidad de usuarios que visitaron el sitio en los últimos 15 minutos.

Saludos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

JDO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Usuarios En Linea
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 15:06 »
0
Hola

buena idea gnfrs pero solo te digo que seria mejor usar

WHERE hora >= time() - (15 * 60)


ya que asi tenemos los usuarios activos durante los ultimos 15 minutos y no solo los que etan en exactamente 15 minutos.


Corrigeme si me equiboco..

Saludos :D

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Usuarios En Linea
« Respuesta #3 en: Viernes 3 de Marzo de 2006, 16:29 »
0
Hay..... qué pelot....

Sí tenés razón, no va el =

Jejeje, ¿se nota que soy algo despistado?

Ahora un TIP: No es recomendable ser tan despistado como yo, ya que un simple caracter como ese puede ser muy difícil de depurar !!!

Gracias por la corrección JDO.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.