• Domingo 19 de Mayo de 2024, 04:23

Autor Tema:  Agregar Datos A Una Base En Acces De Combo  (Leído 1093 veces)

Gabrielon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Agregar Datos A Una Base En Acces De Combo
« en: Miércoles 22 de Febrero de 2006, 19:54 »
0
Buenas Tardes, disculpen, kisiera ver si me pueden hechar la mano en agregar un dato de un combo a una base de datos en acces, les pongo el caso...

Private Sub Form_Load()
 For j = 1 To 2
        cmbSexo.AddItem Choose(j, "Masculino", "Femenino")
    Next
End sub
--------------------------------------------------------------------------
Private Sub cmdGuardar_Click()
    DEAlumnos.rsCmdAlu.Open
    DEAlumnos.rsCmdAlu.AddNew
    DEAlumnos.rsCmdAlu!Nombre = txtNombre(0)
    DEAlumnos.rsCmdAlu!Paterno = txtPaterno(1)
    DEAlumnos.rsCmdAlu!Materno = txtMaterno(0)
    DEAlumnos.rsCmdAlu!Nac = txtFeNa
    DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = ???????
    DEAlumnos.rsCmdAlu.Update
    DEAlumnos.rsCmdAlu.Close
End Sub
------------------------------------------------------------

bueno, ese es el codigo que tengo pero en el DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = ???? ahi si no se ke es lo que le puedo poner, por he intentdo, pero ese campo no me lo guarda en la base de datos, o diganme por donde le puedo dar....
Gracias

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos A Una Base En Acces De Combo
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Febrero de 2006, 21:25 »
0
1.- En la tabla donde guardas los datos, y en particular el campo SEXO, de que tipo lo tienes definido?

2.- Suponiendo que es de tipo numerico, y que la codificacion es del tipo:
      0: No seleccionado
      1: Masculino
      2: Femenino
entonces, deberias usar algo similar a :

if sexo.listindex>-1 then
   if sexo.text="Masculino" then
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = 1
  else
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = 2
  endif
else
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = 0
endif

3.- Suponiendo que es de tipo caracter y de largo 1, y que la codificacion es del tipo:
      " ": No seleccionado
      "M": Masculino
      "F": Femenino
entonces, deberias usar algo similar a :

if sexo.listindex>-1 then
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = mid(sexo.text,1,1)
else
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = ""
endif

4.- Suponiendo que es de tipo caracter y largo 10, y que la codificacion es del tipo:
      " ": No seleccionado
      "Masculino": Masculino
      "Femenino": Femenino
entonces, deberias usar algo similar a :

if sexo.listindex>-1 then
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = sexo.text
else
  DEAlumnos.rsCmdAlu!Sexo = " "
endif

Existen muchas otras formas de enfrentar tu problema, depende de que tipo de dato debes guardar, te indicara la forma de resolverlo.

Espero te sirva

Gabrielon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos A Una Base En Acces De Combo
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Febrero de 2006, 09:36 »
0
Gracias Jose Arriaga, me fue de mucha utilidad, ya me funciono