• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:52

Autor Tema:  Como Crear Un Campo Autoincrementable?  (Leído 4711 veces)

cmzh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Crear Un Campo Autoincrementable?
« en: Miércoles 22 de Febrero de 2006, 16:00 »
0
Estoy creando una tabla y la llave, necesito que sea un autoincrementable ya sea númerico o entero, pero no se como se define uno en postgreSQL.
Necesito si alguien tiene la respuesta que por favor me digan como puedo darle solución a este problema que me ha surgido
   Muchas gracias

pierpiter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Campo Autoincrementable?
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Febrero de 2006, 17:53 »
0
En postgresql no existen los campos autoincrementables, lo que se hace son crear secuencias (sequences). Si estas usando el pgAdmin III fijate en el esquema que estes usando, arriba de tables dice Sequences. Ahí creas una nueva secuencia, donde le asignas nombre, propietario, el incremento de cuanto va a ser, el número donde querés que comience, etc. Una vez que tenés la secuencia armada, cuando estas agregando una columna o creando una nueva, abajo de "default value" tenés para asignar uan secuancia creada previamente. Espero te sirva.

:P

Vanhammet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Campo Autoincrementable?
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Julio de 2006, 06:33 »
0
Eso es facil solo escribe

create table nombre(nombredelcampo Serial NOT NULL,... );