• Martes 14 de Mayo de 2024, 15:11

Autor Tema:  Cambiar De Input Con El Enter  (Leído 2297 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Cambiar De Input Con El Enter
« en: Domingo 19 de Febrero de 2006, 04:25 »
0
Hola, espero que podais ayudarme con la siguiente duda...


Estoy haciendo un formulario ( en html ) y al usuario de este le parece un coñazo tener que hacer click en cada campo para escribir... ( yo se que se puede usar el tabulador... pero este usuario no tiene NI IDEA de un ordenador y me resultara muy dificil explicarle el funcionamiento del tabulador ... ) enfin que he pensado que debe de haber una forma de que una vez rellenado un campo el usuario pulse "enter" y vaya al siguiente campo ( creo que es necesario JavaScript ) y que cuando no haya mas campos se visualice un mensaje por pantalla indicando que no hay mas campos...

¿ Alguien podria decirme si esto es posible y como debo de hacerlo ?

( el mostrar el mensaje esta claro, ¿ pero capturar el evento de pulsar el "enter" y situar el cursor en el siguiente campo ? )

Ayudarme please !

Gracias !

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Cambiar De Input Con El Enter
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Febrero de 2006, 00:00 »
0
nadie puede ayudarme ? :(

prueba2306

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Cambiar De Input Con El Enter
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Marzo de 2006, 00:19 »
0
Pues aquí te va un código que te puede servir:

Este código te sirve para pasarle el "foco" al siguiente campo marcado como dom
Código: Text
  1. <script type="text/javascript">
  2.   function siguienteCampo(dom)
  3.   {
  4.     if(event.keyCode==13)  //13 es el keyCode del "Enter"
  5.       dom.focus();
  6.   }
  7. </script>
  8.  

El código anterior se usa de la siguiente manera:
Código: Text
  1. <form name="forma">
  2.   <input type="text" name= "campo_a" onkeypress="siguienteCampo(document.forma.campo_b)">
  3.   <input type="text" name= "campo_b" onkeypress="siguienteCampo(document.forma.campo_c)">
  4. .
  5. .
  6. .
  7. </form>
  8.  

Observaciones:
Toma en cuenta que cuando presionas enter cuando está llenando una forma, el botón de -type="submit"- se activa, por lo que hay dos opciones:

1) Quitar el botón de -type="submit"- de la forma y hacer que la forma se envíe por medio de otro botón normal y que al presionarlo se envíe (en javascript, por medio del método forma.submit()) que en mi punto vista es más complicado.

Código: Text
  1. <input type="button" value="ok" onclick="forma.submit">
  2.  

2) Dejas el campo como está, te olvidas del uso del "enter" para viajar entre campos de la forma y le explicas al usuario el uso del botón "tab", ya que es como normalmente se usan para navegar entre los campos de las formas del (me atrevo a asegurar) 99.99% de todas las páginas de internet (casi casi es un estándar, por no decir que lo es) y por ende no te complicas la existencia creando funciones innecesarias y que probablemente causen confusión a otros futuros usuarios de tu forma.