• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:22

Autor Tema:  Re: array  (Leído 1503 veces)

kain

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: array
« en: Martes 7 de Enero de 2003, 14:31 »
0
hola tengo una array char y deseo meter cadenas char en este pero no se como hacerlo porque todas me acaban apuntando al ultimo elemnte que inserto.
Alguien me puede decir como lo puedo hacer.

Muchas gracias

davidrj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: array
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Enero de 2003, 06:36 »
0
quiere meter cadenas de char en cada espacio del array o quiere meter cada caracter en un espacio del array?

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: array
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Enero de 2003, 23:36 »
0
Bueno, si lo que quieres es meter arreglos en cada posición del arreglo, te adjunto este corto ejemplo que guarda 10 nombres de 30 caracteres de largo en una matriz de caracteres.

Observalo a ver si es lo quieres, sino esperamos tu pregunta reformulada.

Suerte
gmantil

# include <stdio.h>
# include <conio.h>

void main(void)
{
   char arreglo[10][30];
   int i;

   clrscr();

   /* CAPTURA 10 NOMBRES DE 30 char DE LARGO */
   for(i=0; i<10; i++)
   {
      printf("nDe nombre[%d]:",i+1);
      gets(arreglo);
   }

   /* IMPRIME LOS 10 NOMBRES */

   for(i=0; i<10; i++)
   {
      printf("nNombre[%d]:%s",i+1,arreglo);
   }
}

Satyr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
array
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Marzo de 2003, 03:43 »
0
si estas usando un array de cadenas de caracteres el array debe ser bidimensional y si estas usando un arreglo de caracteres debe ser unidimensional y para accesar a cada uno de ellos debes hacer los siguiente
char array[5][15]; // bidimensional (array de 5 cadenas)
char array[5]; //unidimensional (array de 5 caracteres)

si kieres visualizar algun dato de calquiera de los dos formas q te presente arriba deberas hacerlo asi
printf("Visualizar Dato numero 3: %s",array[2]);// esta forma es para el array de cadenas

printf("Visualizar Dato numero 3: %c",array[2]);// esta forma es para el array de caracteres