• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:02

Autor Tema:  Re: Sumar valor de option Buttons  (Leído 6782 veces)

Alan_J

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« en: Lunes 6 de Enero de 2003, 23:45 »
0
Hola, quisiera saber si hay alguna forma de asignarle algun valor a un Option Button y al seleccionar varios option buttons se vaya sumando dicho valor en un Label

Gracias

Saludos

Jaume

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Enero de 2003, 08:58 »
0
Puedes asignar el valor que quieras a la propiedad .Tag del OptionButton.

Està para cosas como estas. Le asignas un número y luego puedes leerlo en tiempo de ejecución

Salu2

Alan_J

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Enero de 2003, 16:31 »
0
Pero como le hago para sumar esos valores en un Label ¿?

Jaume

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Enero de 2003, 16:59 »
0
Puedes hacer dos cosas:

1ª que cada vez que pulses el OptionButton sumes el valor del tag al que ya tiene el label

label1.caption=label1.caption + OptionButton.Tag

2ª Una vez todos seleccionados poner un botón que realice la suma de los OptionButtons seleccionados.

'Para cada uno de los OptionButton
if optionButton1.selected then
label1.caption=label1.caption + OptionButton1.Tag
end if

Se entiende?

Salu2

Alan_J

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Enero de 2003, 17:18 »
0
Hola Jaume, y gracias por contestar, tengo un problema, puse el codigo q' me dijiste en cada option button pero en el codigo de:

if optionButton1.selected then
label1.caption=label1.caption + OptionButton1.Tag
end if


no existe la opcion "selected" y si le pongo la propiedad "enabled" lo q' hace es los siguiente:

si el option1 tiene un tag de "10" y el option2 tiene un tag de "20"

si selecciono los 2 hace lo siguiente en el label:  1020

y lo q' pretendo hacer es sumar los 2 valores de los tag's osea q' aparezca "30"

o no se si haya la forma de q' cuando todos los option buttons ya hayan sido seleccionados al apretar un command button aparesca la suma de todos los tags en el en label

Te agradecería q' me ayudaras y si hay alguna forma de comunicarme contigo no se por MSN Messenger o Yahoo Messenger te agradeceria q' me dieras tu direcc. para ponernos en contacto y muchas gracias por tu atención

Saludos

Jaume

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Enero de 2003, 20:12 »
0
Hola

Perdona, he ido tan deprisa que me he confundido de objeto.

Debes hacer el if con la propiedad Value

if optionButton1.Value= vbTrue then
label1.caption=val(label1.caption) + Val(OptionButton1.Tag)
end if

Miras si el valor es Verdadero o 1, ahora no me acuerdo. Si es verdadero quiere decir que lo has seleccionado, por lo tanto debes sumar.

Val() retorna el valor numérico al que corresponde un texto. de esta manera ya no te concatenará las cadenas, como te hacía hasta ahora.

Escribe tus dudas aquí en el foro, lo consulto muy amenudo. En el trabajo no puedo instalar aplicaciones, por lo que solo puedes contactar conmigo mediante el foro o los correos que aparecen en mis mensajes.

Esto no es muy complejo, así que tranquilo, entre los dos lo sacaremos

Salu2

Alan_J

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Enero de 2003, 20:39 »
0
Hola, muchisimas gracias por tu atención y ayuda, ahora, la aplicación q' estoy diseñando es un tipo cotizador de equipo de computo ya q' soy dueño de un negocio de venta de equipo de computo y la aplicación la estoy diseñando para q' cotize equipo de computo según las necesidades del cliente, solo q' yo no se nada de programación ....

Adjunté una imagen de la aplicación para q' mas o menos te des una idea de lo q' trato de hacer y sea mas facil entendernos, el codigo q' me mandaste es justamente lo q' necesito solo q' hay un problema, cuando se marca varias veces el option button va sumando mas veces el tag del option button, y quisiera saber si hay alguna forma de evitar eso, osea q' aunq' le des varias veces al mismo option solo marque la cantidad una vez, ahora, otra cosa ... como podras ver en la imagen adjunta hay 3 opciones en cada Frame y lo q' quiero hacer es q' si se marca la opcion de "Xkalibur Sis 650" aparezca el precio abajo (en donde dice SubTOTAL), y si se marca la q' está a lado q' es "Intel BOXD845EBG2" se borre la cantidad del otro OptionButton (Xkalibur Sis 650) y sea reemplazada por la del segundo (Intel BOXD845EBG2) y así en cada frame, no se si se pueda hacer eso, espero tu respuesta y una vez más muchas gracias por tu ayuda, espero q' no sea una molestia

Jaume

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Enero de 2003, 08:37 »
0
Hola

Si miras tu mensaje verás que parte de la pantalla no se ve.

En cuanto a tus dudas, creo que lo estamos planteando mal. Creo que la segunda opción que te di en el mensaje anterior es la correcta y mas senzilla.

No intentes calcular los precios a medida que vas seleccionando los componentes, puesto que como puedes comprobar te ocasiona multitud de problemas. Lo mas fácil es hacer el cálculo mediante un botón.

Como? muy senzillo. Créate un CommandButton que se llame "Calcular" (por ejemplo) y en el evento click del mismo pones todos los If que estás pociendo en los OptionButton, de manera que solo pulsando el botón compruebe el estado de todos los Option y vaya realizando la suma. De esta manera no te importa las veces que pulses un mismo botón, ni si cambias de opcion o componente, porque hasta que no pulses el botón de Calcular, no sabrás el precio.

Se me ocurren un par de cosas para mejorar el aplicativo en este apartado, como asignar este cálculo a una tecla (el F5 por ejemplo) o borrar el importe cuando selecciones un OptionButton, para eliminar un cálculo previo ...

Ya me contarás como te va

Salu2

Alan_J

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Sumar valor de option Buttons
« Respuesta #8 en: Jueves 9 de Enero de 2003, 15:55 »
0
Muchisimas Gracias Jaume, es justo el código que necesitaba, gracias por tu ayuda