• Martes 16 de Abril de 2024, 20:13

Autor Tema:  Re: Contar registros  (Leído 11824 veces)

JuanPi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Contar registros
« en: Sábado 23 de Febrero de 2002, 18:39 »
0
Hola!!

Como puedo saber el número de registros que devuelve una consulta sql?
Es decir, en mi aplicación tengo un DBGrid, y al hacer el usuario una consulta sql, en éste dbgrid me muestra los registros que coinciden con la consulta realizada, pues bien yo quiero poner debajo del DBGrid una label donde me muestre el número de registros devueltos por la consulta.

Por si es necesario saberlo, estoy usando DAO y base de datos Access 97

Muchas gracias, necesito saber hacer esto.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Contar registros
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 03:56 »
0
Si tenes un bucle para mover a traves de la base de datos, por ejemplo:

    Do While Not rs.EOF
        name = rs!Site_Name
        url = rs!Site_Address
        rs.MoveNext
    Loop

Podes poner una variable que tenga el valor de 0 adentro del bucle e incrementarla.

    Do While Not rs.EOF
        name = rs!Site_Name
        url = rs!Site_Address
        rs.MoveNext
        contador = contador + 1
    Loop
    MsgBox contador

Pero creo que tambien podes contar los registros con rs.RecordCount... (RS siendo el recordset de la base de datos)

snake

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Contar registros
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 15:40 »
0
Mira lo puedes hacer de varias formas:

Forma 1:

Dim SQL as String
Dim Consulta as DAO.Recordset

SQL = "SELECT * FROM tabla WHERE campo ='" & dato & "'"

Set Consulta = Data.OpenRecordset(SQL)

If (Consulta.RecordCount >= 1) Then
    lblTotalRegistros.Caption = Consulta.RecordCount
    Data1.RecordSource = SQL
Else
    Msgbox "No existen registros para esta consulta.", vbCritical, "Error"
End If

Forma 2:

Haces el siguiente SELECT:

SQL = "SELECT COUNT(*) As Total FROM tabla WHERE campo ='" & dato & "'"

Este SELECT te devolvera en el campo 'Total' el total de registros que devuelve la consulta, si te queda alguna duda escribeme al correo y te respondere lo antes posible.

Nota: Desaconsejo el uso del control DATA y DBGRID, aconsejo el uso del control MSFlexGrid y MSHFlexGrid, si nesesitas codigo para saber como llenar un MSFlexGrid me escribes a mi correo.

Powered by Snake:D
Francisco J. San Martin C.
Developer
fjsmc@hotmail.com
Santiago-Chile

Luz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Contar registros
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Febrero de 2002, 18:14 »
0
Mira, éste es un pequeño ejemplo.

If Recf.RecordCount <= 0 Then
   MsgBox ("No existen registros ")
Else
   a = Recf.RecordCount
MsgBox ("Existen  '*" & a & "*' registros")
end if

(Recf, es el nombre del recordset)

bye.
Luz.

JuanPi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Contar registros
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Febrero de 2002, 02:26 »
0
Os agradezco muchisimo vuestras respuestas, ya he conseguido contar los registros gracias a vuestra ayuda.

Juan