• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 01:06

Autor Tema:  Simular Autonumerico  (Leído 4515 veces)

Plinio_Montano_Villarreal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Simular Autonumerico
« en: Sábado 28 de Enero de 2006, 10:06 »
0
Como pudeo en una consulta de MS-Access simular un campo autonumerico que comiense en 1 o en cero o que me aparesca en uno de los campos de la consulta el orden del registro en la consulta.

Saludos, Plinio.

voninet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Simular Autonumerico
« Respuesta #1 en: Martes 14 de Agosto de 2007, 15:01 »
0
Hola En la tabla donde queres poner el autonumerico, por ejemplo

Tabla Ayuda:
IDAyuda (Numerico)
NombreAyuda (Texto)

y en el form en el evento Activar registro del Formulario: (pega este código)

Private Sub Form_Current()'Al activar registro (en el Form)
  If Me.NewRecord Then
    On Error Resume Next
    Me!Nombre_campo.DefaultValue = Nz(DMax("[Nombre_campo]", "Nombre_Tabla"), 2015) + 1
  End If

End Sub

y remplaza lo que está marcado con Azul y entoneces quedaría así:

Private Sub Form_Current()'Al activar registro (en el Form)
  If Me.NewRecord Then
    On Error Resume Next
    Me!IDAyuda.DefaultValue = Nz(DMax("[IDAyuda]", "Ayuda"), 2015) + 1
  End If

End Sub


Tené en cuenta que el número 2015 podés poner cualquiera que te guste a vos si queres empezar desde el 1 poné 1

Espero que te sirva saludos