• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:30

Autor Tema:  Ayuda Con Validacion De Radio-botones  (Leído 1452 veces)

bisoph_as

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Ayuda Con Validacion De Radio-botones
« en: Viernes 27 de Enero de 2006, 18:50 »
0
Hola, hola, tengo un problemita, debo de validar que al menos un radio boton este seleccionado, pero lo complicado (al menos para mi), es que es un cuestionario con 25 preguntas cada pregunta tiene 5 radio-botones, entonces he podido validar solo para una pregunta, pero no he podido hacerlo para todas las preguntas. si alguien me puede ayudar se lo agradecere mucho, ah! por cierto ya intente hacerlo con un arreglo de objetos pero no funciono. Ayuda. De antemano gracias.  :comp:  :lightsabre:
JeSús dice: Cometer Errores Es humano Perdonar es divino

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Validacion De Radio-botones
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Enero de 2006, 22:47 »
0
Usando un arreglo podrías hacer lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <body>
  4.  
  5. <form>
  6. <input type="radio" name="preg1" value="Opcion1">Opcion1<br>
  7. <input type="radio" name="preg1" value="Opcion2">Opcion2<br>
  8. <input type="radio" name="preg1" value="Opcion3">Opcion3<br>
  9. <input type="radio" name="preg1" value="Opcion4">Opcion4<br><br>
  10. <input type="radio" name="preg2" value="Opcion1">Opcion1<br>
  11. <input type="button" value="Procesar" onclick="validar();">
  12. </form>
  13.  
  14.  
  15. <script type="text/javascript">
  16. function validar(){
  17. seleccion = true;
  18. inputs = document.getElementsByTagName("input");
  19. for(i = 0; i < inputs.length; i++)
  20.    if(inputs[i].type == "radio")
  21.       if(!validar_radio(inputs[i].name)){
  22.             seleccion = false;
  23.             break;
  24.       }
  25. if(!seleccion)
  26.    alert('Debe seleccionar una opción de cada pregunta')
  27. }
  28.  
  29.  
  30. function validar_radio(rdname){
  31.    validos = false;
  32.    radios = document.getElementsByName(rdname);
  33.  
  34.    for(j = 0; j < radios.length; j++)
  35.       if(radios[j].checked){
  36.          validos = true;
  37.          break;
  38.       }
  39.    
  40.    return validos;
  41. }
  42. </script>
  43. </body>
  44. </html>
  45.  
  46.  

Copiáte el script a tu página y llamá a la función validar del evento onclick del botón de tu formulario.

Espero que te sirva. Saludos.