• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:58

Autor Tema:  Problemas Con Captura De Datos  (Leído 2366 veces)

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Problemas Con Captura De Datos
« en: Lunes 23 de Enero de 2006, 21:24 »
0
Buenas,  Tengo una pagina que me carga unos datos de la Bd de datos  despues de realizar una consulta.

Cuando se modifica cualquier valor de la pagina y quiero acutalizar la BD. No me permite capturar los nuevos valores de la pagina para actualizar la BD.

Gracias
Juan Dario A B)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Enero de 2006, 08:40 »
0
Hola,

puedes dar más información? Q que te refieres con capturar datos?, que es lo que pretendes hacer, etc.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Enero de 2006, 13:11 »
0
Buenas,.

Claro Güorker puedo aclarar mas lo que sucede, gracias de antemano por colaborarme.

En una pagina tengo por ejemplo 3 textbox: txtId, txtName y txtDireccion, donde sus valores son almacenados en una BD SQlServer.

Que es lo que pretendo entonces:
En un pagina realizo una consulta a la BD, por medio del Id, de la tabla, para retornar los valores de name y direccion que se encuentren asociados a ese Id. esos valores son puestos en los textbox anteriormente mencionados.

Ejemplo:
Id:01
Name: Jhon
Direccion: Avenue 10 # 45 - 56

Ahora bien, lo que pretendo es cambiar los valores de Name y Direccion.
Ejemplo:
Id:01
Name: Jhon Ander
Direccion: Avenue 10 # 45 - 56 California

En la pagina los deja cambiar, pero cuando realizo el evento, es decir, cuando presiono el boton, supongamos tenga el nombnre MODIFICAR. internamente en el codigo, los valores para los textbox: txtName y txtDireccion siguen siendo los iniciales, es decir, Jhon y  Avenue 10 # 45 - 56, no me permiti recibir los nuevos valores para esos textbox.

No se lo que puedo estar haciendo mal, o si falta alguna propiedad de la pagina por activar, en realidad no se que sucede :blink:

Espero haya sido un poco mas claro.


Gracias

Juan Dario A B)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Enero de 2006, 13:28 »
0
OK,

pero la duda que me surge ahora es si estas trabajando con WindowsForms o WebForms.

Si estas trabajando con WindowsForms, me parece un comportamiento bastante extraño.

Si estas trabajndo con WebForms (creo que si porque hablas de páginas), creo que lo que te pasa puede ser debido a que en el evento Page_Load siempre cargas los datos de la Base de datos. Si ese fuera el caso se solucionaría poniendo el trozo de código que carga los datos dentro del bloque:
Código: Text
  1.  
  2. if (!Page.IsPostBack)
  3. {
  4.     ....codigo que carga los datos
  5. }
  6.  
  7.  

Espero que sea eso.
Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Enero de 2006, 14:15 »
0
Gracias Güorker,
Este es mi codigo para la funcion page load

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e){
lblAlerta.Text = "";
calendario();            

         if(this.Request["para"] != null)
         {             
            string valor=Request["para"].ToString();
            int idCol = int.Parse(valor);
            if(!IsPostBack)
            {
               cargarcostsheet(idCol);   
               int idioma = ControlFormularios.getidioma(Page);
               cargarEtiquetas(idioma);
               cargarListas(idioma);
               calendario();
               //idCol1 = idCol;
            }
         }
         else
         {
            if(!IsPostBack)
            {
               int idioma = ControlFormularios.getidioma(Page);
               cargarEtiquetas(idioma);
               cargarListas(idioma);
               calendario();   
            }
         }            
      }

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #5 en: Martes 24 de Enero de 2006, 14:17 »
0
Sorry por el anterior mensaje,. pero no se que sucedio y se envio sin acabar de escribirlo.


Gracias Güorker,
Este es mi codigo para la funcion page load

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e){
lblAlerta.Text = "";
calendario();

if(this.Request["para"] != null)
{
string valor=Request["para"].ToString();
int idCol = int.Parse(valor);
if(!IsPostBack)
{
cargarcostsheet(idCol);
int idioma = ControlFormularios.getidioma(Page);
cargarEtiquetas(idioma);
cargarListas(idioma);
calendario();
}
}
else
{
if(!IsPostBack)
{
int idioma = ControlFormularios.getidioma(Page);
cargarEtiquetas(idioma);
cargarListas(idioma);
calendario();
}
}
}

Efectivamente soluciona mi problema...pero ahora resulta que Yo necesito el idCol, lo almaceno en una variable, para que supuestamente pueda utilizar en cualquier otro procedimiento, Pero cuando realizo el evento modificar, me borra el valor para el idCol.

gracias

Juan Dario A B)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #6 en: Martes 24 de Enero de 2006, 14:31 »
0
Claro,
eso se debe a que las paginas son un entorno sin estado.
Ahora no tengo tiempo de explicar más (te dejo que investigues :P), pero lo solucionarias guardando ese ID en el ViewState o Session:

Código: Text
  1.  
  2. ViewState["IDCol"] = valor
  3.  
  4.  

Y para recuperarlo:
Código: Text
  1.  
  2. ViewState["IDCol"].ToString()
  3.  
  4.  

Saludos y suerte.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

JdAlpine

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Captura De Datos
« Respuesta #7 en: Martes 24 de Enero de 2006, 14:54 »
0
Gracias Güorker

Good Luck

Juan Dario A B)