• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:45

Autor Tema:  Formatos De Fecha  (Leído 3671 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Formatos De Fecha
« en: Miércoles 18 de Enero de 2006, 22:52 »
0
Hola de nuevo a todos aki molestando, tengo ke hacer una aplicacion ASP .NET con base de datos en SQL Server, creé un campo tipo DateTime, y le kiero insertar manualmente en la consola del SQL Server datos, solo me permite por ejemplo "18/01/2006" sin problemas, hago un select a esa tabla para llenar un datagrid y despues de mostrarme "18/01/2006" me pone me pone 12:00:00 am, si quiero meterle la hora al campo en el SQL Server manualmente me manda un error, mi pregunta es como le puedo meter la hora?? o que al llenar el datagrid no me la muestre?? o si saben ke existan campos tipo hora, o insertar por ejemplo:

insert into usuario values (18/01/2006 01:52:08 p.m.)

disculpen la ignorancia y gracias a todos!!!   :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 08:55 »
0
Hola,

Para meter una fecha con hora... ¿Has intentado a hacerlo en formato 24 horas? Es decir, poner 22:00:00 en vez de 10:00:00 p.m.

Por otro lado, si lo que quieres es que no aparezcan las horas en el campo fecha, puedes poner un Formato a la columna donde se cargan las fechas. Solo hay que poner lo siguiente en la expresion de formato de la columna Fecha:

Código: Text
  1.  
  2. DataFormatString="{0:dd\/MM\/yyyy}"
  3.  
  4.  

NOTA: Eso se puede poner en el HTML, desde el Wizard de configuración del DataGrid o desde código en tiempo de ejecución.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 19:17 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

Para meter una fecha con hora... ¿Has intentado a hacerlo en formato 24 horas? Es decir, poner 22:00:00 en vez de 10:00:00 p.m.

Por otro lado, si lo que quieres es que no aparezcan las horas en el campo fecha, puedes poner un Formato a la columna donde se cargan las fechas. Solo hay que poner lo siguiente en la expresion de formato de la columna Fecha:

Código: Text
  1.  
  2. DataFormatString="{0:dd\/MM\/yyyy}"
  3.  
  4.  

NOTA: Eso se puede poner en el HTML, desde el Wizard de configuración del DataGrid o desde código en tiempo de ejecución.

Saludos
Gracias de nuevo Güorker po la ayuda, si no es atrevimiento quisiera preguntar aki mismo si saben como hacer un insert a una DB de sql server, tengo la tabla usuario con varios campos y el siguiente codigo en el boton de mi pagina:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  3.         Dim inserta As SqlClient.SqlDataReader
  4.         SqlInsertCommand1.CommandText = "Insert into Usuario values('mrisin','Mojo','Risin','Clarck','Elektra Records','000','000','Forgotten','mrisin_electra.com','RIM131243','mrisin')"
  5.         Try
  6.             SqlConnection1.Open()
  7.             inserta = SqlInsertCommand1.ExecuteReader
  8.             SqlConnection1.Close()
  9.         Catch ex As System.Data.SqlClient.SqlException
  10.             Response.Write(ex.Message)
  11.         End Try
  12.     End Sub
  13.  
  14.  

y lo unico que me devuelve es:
Citar
La instrucción preparada '(@Usu_usu varchar(10),@Usu_nombre varchar(20),@Usu_paterno varch' espera el parámetro @Usu_usu, que no se ha especificado.
gracias de nuevo a todos   :comp:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Ctapia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 21:04 »
0
Hola,

sabes que puedes insertar fechas ya sea en cualquier formato, tu puedes insertar a traves de convert

prueba en el query analyzer

select convert(varchar, getdate(), 102)

por ejemplo ese 102 tu lo puedes ir variando
te ira cambiando los formatos van desde el 100 al 114

si no me equivoco tiene hasta trasnformaciones de horas

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #4 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 21:13 »
0
Cita de: "Ctapia"
Hola,

sabes que puedes insertar fechas ya sea en cualquier formato, tu puedes insertar a traves de convert

prueba en el query analyzer

select convert(varchar, getdate(), 102)

por ejemplo ese 102 tu lo puedes ir variando
te ira cambiando los formatos van desde el 100 al 114

si no me equivoco tiene hasta trasnformaciones de horas
Hola, gracias por responder, pero eske no puedo insertar desde mi pagina en .net, me da errores al ejecutar el insert, la pc donde esta el desarrollo tiene XP y el sqlserver W2000 no se si tenga ke ver...gracias
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #5 en: Viernes 20 de Enero de 2006, 08:18 »
0
Hola de nuevo,

para ejecutar una insert yo usaria la clase SqlCommand en vez de SqlDataReader, porque tal y como dice su nombre se usa para leer Datos de SQL Server.

Saludos y suerte
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #6 en: Viernes 20 de Enero de 2006, 18:57 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola de nuevo,

para ejecutar una insert yo usaria la clase SqlCommand en vez de SqlDataReader, porque tal y como dice su nombre se usa para leer Datos de SQL Server.

Saludos y suerte
Hola, es ke eso es presisamente lo ke kisiera saber, como ejecutar esa clase, tengo el código siguiente:
Código: Text
  1.  
  2.         Dim usuario As String
  3.         Dim pass As String
  4.         usuario = "mrisin"
  5.         pass = "Mojo"
  6.         SqlInsertCommand1.CommandText = "Insert into Usuario values('" & usuario & "','" & pass & "')"
  7.         Try
  8.             SqlInsertCommand1.Connection = SqlConnection1
  9.             SqlInsertCommand1.Connection.Open()
  10.             SqlInsertCommand1.ExecuteNonQuery()
  11.             SqlInsertCommand1.Connection.Close()
  12.             Response.Write("El registro se dio de alta")
  13.         Catch ex As System.Data.SqlClient.SqlException
  14.             Response.Write(ex.Message)
  15.         End Try
  16.  
  17.  
y no me inserta nada, no se como hacerle, muchas gracias   :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #7 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 08:36 »
0
Hola,

¿Pero te salta la excepción? o que es lo que pasa? Donde y como has declarado la SqlInsertCommand1?

En principio parace que tu codigo está bien, solo haría falta saber si has creado bien los  objetos (SqlInsertCommand1 y SqlConnection).

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #8 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 15:40 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

¿Pero te salta la excepción? o que es lo que pasa? Donde y como has declarado la SqlInsertCommand1?

En principio parace que tu codigo está bien, solo haría falta saber si has creado bien los  objetos (SqlInsertCommand1 y SqlConnection).

Saludos
Hola, los objetos ya están creados dentro del dataadapter, pero no se ke es lo ke ocurria, hasta ke bueno tuve ke crear el objeto del query

 Dim sql As New SqlClient.SqlCommand
sql.CommandText = "INSERT INTO Usuario VALUES ('" & usuario.ToString & "','" & pass.ToString & "')"
SqlConnection1.Open()
            sql.Connection = SqlConnection1
            sql.ExecuteNonQuery()
            SqlConnection1.Close()


y parece ke todo sigue bien, muchas gracias por tu ayuda!!!!!!   :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #9 en: Martes 24 de Enero de 2006, 18:30 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

¿Pero te salta la excepción? o que es lo que pasa? Donde y como has declarado la SqlInsertCommand1?

En principio parace que tu codigo está bien, solo haría falta saber si has creado bien los  objetos (SqlInsertCommand1 y SqlConnection).

Saludos
Hola Güorker, sigo dando lata, ya pude insertar campos de texto en la BD pero las fechas me traen mareado, no las puedo insertar, ya intenté con todos los formatos:
Citar
24/01/2006 11:25:40
01/24/2006 11:25:40
2006-24-01 11:25:40
2006-01-24 11:25:40
20060124 11:25:40
20062401 11:25:40
y con todos me sale el mismo error   :unsure:
Citar
Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de '24/01/2006 11:25:40'

ya me fije en las configuraciones de fecha del servidor sqlserver y están iguales a la pc donde está el desarrollo :-((
muchas gracias denuevo
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #10 en: Martes 24 de Enero de 2006, 21:17 »
0
En un post dijiste que te saltó el siguiente error:
Citar
espera el parámetro @Usu_usu, que no se ha especificado.

Si bien podés usar inserts sin especificar a qué campos, es aconsejable agregarlos, para saber bien qué estás insertando y en qué orden.

Te doy un ejemplo muy básico.

Código: Text
  1.  
  2. Insert into Usuarios values('Nombre', 'Apellido')
  3.  
  4.  

Podría ser:

Código: Text
  1.  
  2. Insert into Usuarios(usu_nombre, usu_apellido) values('Nombre', 'Apellido')
  3.  
  4.  

De esta forma te vas a dar cuenta si te falta algún campo que quizá no admita nulos.

Con respecto a las fechas, probá escribir lo siguiente a ver si te funciona:

Código: Text
  1.  
  2. create table #fechas(fecha datetime)
  3. insert #fechas values('2005-01-12 23:45:40')
  4.  
  5.  

En mi caso me devolvió un "1 row(s) affected"

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #11 en: Miércoles 25 de Enero de 2006, 08:22 »
0
Como pone mateamargo en su ejemplo, las fechas deben ir entre comillas simples en una instrucción SQL.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Formatos De Fecha
« Respuesta #12 en: Miércoles 25 de Enero de 2006, 17:17 »
0
Cita de: "mateamargo"
En un post dijiste que te saltó el siguiente error:
Citar
espera el parámetro @Usu_usu, que no se ha especificado.

Si bien podés usar inserts sin especificar a qué campos, es aconsejable agregarlos, para saber bien qué estás insertando y en qué orden.

Te doy un ejemplo muy básico.

Código: Text
  1.  
  2. Insert into Usuarios values('Nombre', 'Apellido')
  3.  
  4.  

Podría ser:

Código: Text
  1.  
  2. Insert into Usuarios(usu_nombre, usu_apellido) values('Nombre', 'Apellido')
  3.  
  4.  

De esta forma te vas a dar cuenta si te falta algún campo que quizá no admita nulos.

Con respecto a las fechas, probá escribir lo siguiente a ver si te funciona:

Código: Text
  1.  
  2. create table #fechas(fecha datetime)
  3. insert #fechas values('2005-01-12 23:45:40')
  4.  
  5.  

En mi caso me devolvió un "1 row(s) affected"
Gracias a ambos por el apoyo, pero el error era una cuestión aún menos perdonable  :P

por las prisas y el apuro de terminar esta más rápido no revisé bien el código del Insert, lo único que me faltaba era cerrar el paréntesis de la consulta ")"

 :whistling:    me faltaba el paréntesis del final del insert, por eso era el error, muchas gracias por su tiempo prometo revisar y re-revisar con detenimiento mis códigos!!!
Hasta pronto
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)