• Sábado 4 de Mayo de 2024, 09:18

Autor Tema:  Como Grabo Informacion Desde Excel A Access  (Leído 4266 veces)

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« en: Miércoles 18 de Enero de 2006, 19:43 »
0
Hola a todos  :D

Se que no es el foro indicado para esta pregunta. :P

Estoy creando una aplicacion en Vb 6.0, es una captura de datos de un Cliente, tengo una tabla llamada CLIENTES, donde tengo: Codigo,Nombre,Apellido. la BD esta en Access.

Ahora, me entregaron una lista de clientes (mas o menos 200) en Excel.
Si se dan cuenta pasar de forma digital toda esa informacion toma demasiado tiempo y además voy a tener un listado nuevo casi del mismo tamaño cada 3 días.

No manejo para nada excel y me gustaria entonces guardar la informacion desde excel a mi tabla que tengo en Access ya que excel trae los mismos campos y asi poder manejar esa informacion desde mi aplicacion en VB.

Gracias por la ayuda y el apoyo que me dan haciendo conservar mi trabajo. :D
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Enero de 2006, 20:00 »
0
hola

uhmmm.. bueno esta es una opcion más no la solucion final del tema, pero yo por ejemplo hice una aplicacion de manejo de personal de 2 empresas que son filial.  Por lo que me pasaron en formato Excel la lista de Empleados, eran como 165 empleados de una empresa y como 300 de la otra o algo asi, junto daban como 600 registros, pero claro esto estaba en Excel.

Lo que hice (no fue tan facil eso si) fue usar lo de importar/exportar de Access (ya que tu BD es access y en mi caso era igual) y con algo de tropiesos, pase el archivo Excel a ser una Tabla de Access.

Entonces una opción, es que podrias hacer eso, dices que cada cierto tiempo te mandan ese archivo Excel con más datos de clientes, bueno puedes hacer eso.  Pasas de Excel a tabla Access (desde Access) eso, y otro dia que te manden el archivo Excel, lo vuelves a hacer pero en otra ruta de tu HD o otra carpeta (esto para no sobreescribir ya la tabla con la nueva info) sino que "temporalmente" haces otra vez la tabla en otra parte, para ya al tenerla, pasas los nuevos archivos a tu tabla Clientes y asi anexas en ves de sobreescribir.

A mi me costo, y mas porque las ventanas (los Form) tenian como 60 campos y los datos de los Empleados en el archivo Excel eran muchos menos, a lo que pase el archvo Excel a Tabla Access tenia muchos campos vacios, culpa de la empresa el que faltaran datos, asi que algunos los llene yo, y otros en blanco, solo con tener lleno los necesarios para que el programa no diese error de campos nulos, con respecto a algunos datos, los demas no iimportaba que estuviesen en blanco, pero si fue algo con tropiesos, pero son cosas que se aprenden y ya uno sabe qué hacer o tener más de una idea de resolver ese tipo de cosas.

Bueno ahi una opción, a esperara a que otra persona indique otra opción, esperando que sea mejor más facil y corta... saludos pues  ;)
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 00:21 »
0
Si los datos en Excell y Access son del mismo tipo, nombre, tamaño etc, te sugiero que trates con un simple Copiar y Pegar. Es posible traspasar datos de una aplicación a otra a través del portapapeles.

 :comp:

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 16:39 »
0
:huh:
Sera!
 <_<

 :unsure:

 :blink:

Ok. el miedo que tengo es que la tabla sobreescriba, muchas gracias por la ayuda, claro si otra persona tiene una mejor solución y nos deje con la boca abierta, bienvenido sea. :comp:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #4 en: Jueves 19 de Enero de 2006, 21:49 »
0
Como les baila?

Si el archivo te lo envian con el mismo formato (las mismas columnas, ya sea nombre, cedula, cargo, etc) podrias conectarte con Excel y recorrer las casillas, si no quieres que se repitan datos podrias validar que busque la cedula antes de adicionar el dato (es solo un ejemplo no se que columnas tengas) y agregar el registro o editarlo si es el caso. lo puedes hacer con DAO, me imagino que con ADO tambien, pero no estoy seguro. Espero te ayude en algo, si hay más dudas, aqui estamos pa' ayudar.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #5 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 16:26 »
0
Me baila de un lado para otro.

Hey Widark como te va.

Mira, los datos me los entregan en excel has de cuenta que son Nombre, Apellido, Telefono.

Quiero grabarlos desde excel a Access, esplicame mejor como lo hago, es decir, vete al menu en tal, abre tal cosa y ahi digitas esto etc...

Investigando encontre un componente llamado Access Links para hacer esto, pero si tienes una mejor forma de hacerlo con codigo para mi concepto es mucho mejor.

Te agradezco el interés. :comp:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #6 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 20:52 »
0
Que tal Angel38!

La verdad no se trata de ve al menú tal y luego a la opcion tal, seria que programaras la lectura del archivo de xls, y recorrieras celda a celda la info que necesitas y la busques y si la encuentras luego la edites, si no la adiciones. En este momento no puedo enviarte un ejemplo  :scream: , podría enviarte uno mañana si no te molesta.

saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #7 en: Martes 24 de Enero de 2006, 18:36 »
0
OK.

Espero la ayuda.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #8 en: Jueves 26 de Enero de 2006, 14:35 »
0
-_- -_- -_- -_- -_- -_- -_- -_- -_-
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #9 en: Jueves 26 de Enero de 2006, 14:59 »
0
:(  :(  :(  :(  :unsure:  :unsure:  :blink:  :blink: , q' pena, men, se que las excusas pero he tenido trabajo hasta la coronilla, haré lo posible por enviartelo mañana. mil disculpas.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #10 en: Jueves 26 de Enero de 2006, 18:16 »
0
:D
Ok. Viejo yo se como es eso de tener trabajo para rato asi que no te preocupes. Yo espero.



Pero recuerda que el año se va rapido. :lol:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #11 en: Viernes 27 de Enero de 2006, 16:22 »
0
Listo pelao, espero sea de alguna utilidad al menos para que des un vistazo y te hagas una idea.

 :whistling:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #12 en: Viernes 27 de Enero de 2006, 18:01 »
0
Bueno, se le agradece la preocupacion. :smartass:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Como Grabo Informacion Desde Excel A Access
« Respuesta #13 en: Sábado 28 de Enero de 2006, 01:10 »
0
uhmm.. baje lo del amigo Widark, pero me dio el error de BD ISAM no encontrada, aunque los Data aun conservaban la ruta de tu HD Widark, al menos el Data2 al cual le cambie la ruta por la nueva, donde guarde lo bajado, el Data1 por propiedades indicaba por connect lo de Excel pero por como daba error probe buscarle el archivo Excel por la propiedad Database pero seguia con el errorsito, no sé si le corrio bien a Angel38.

Ya no tengo el archivito Excel de algo que habia hecho hace ya unos cuantos meses atras, pero si tengo la BD de eso, Exporte la Tabla a formato Excel desde Access.

Ese archivo Excel lo deje en el Escritorio, abri una BD Access nueva sin ninguna Tabla, en el Menú Archivo de Access seleccione "Obtener datos Externos" -> "Importar" busque el archivo Excel indicandole a Access Tipo de archivo: Microsoft Excel y pulsando Importar.  Se abre una ventanita en la que pueden comenzar algunos tropiesos, bueno yo le di a todo Siguiente hasta Finalizar y converti el archivo Excel a una Tabla Access, y se puede hacer hasta con archivos TXT a convertir en Tabla Access.

Bueno ojala te funcione y puedas adaptar lo de Widark a tu programa, sino, como plan de contingencia, pruebas pasar el archivo xls a tabla de Access y ya teniendola como Tabla se podra copy+paste los registros a tu tabla original y BD original.

bueno suerte  :blink:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito