• Domingo 19 de Mayo de 2024, 17:29

Autor Tema:  Obtener Ruta Del Directorio De Trabajo  (Leído 1641 veces)

alexhoo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Obtener Ruta Del Directorio De Trabajo
« en: Martes 17 de Enero de 2006, 10:08 »
0
Hola!. Estoy haciendo un programa de organización musical y necesito saber como obtener la ruta de del directorio donde estoy trabajando para poder mover un archivo a tal directorio. ¿Sabríais decirme como hacerlo ? ¿Hay alguna función en builder que lo haga?
Un saludo y gracias de antemano

joacoRamone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Obtener Ruta Del Directorio De Trabajo
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Enero de 2006, 15:04 »
0
Hola alexhoo, creo que esto te va a ayudar:
AnsiString ruta;
ruta=GetCurrentDir(); //directorio donde esta el exe.
      .
      .
      .
y por ej. podrias agregarle:
ruta=ruta + "\\misCanciones\\hola.mp3";
Ah,chequea lo de las dos barras, no recuerdo bien si era una dos.
Espero que te sirva.
"Me gusta tanto la noche que al día le pondría un toldo"

juanma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Obtener Ruta Del Directorio De Trabajo
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Enero de 2006, 15:16 »
0
Solo una pequeña apreciación:

Normalmente en las propiedades del acceso directo hay un apartado de "Iniciar en" que suele tener el mismo path que el ejecutable.
Si es así, GetCurrentDir() devuelve el directorio donde esta el ejecutable. Pero esta funcion devuelve el directorio 'activo' de windows, y puede ser otro diferente (tu mismo podrias cambiarlo por código).

Si necesitas el directorio de la aplicación utiliza:
Código: Text
  1.  String dir = ExtractFilePath(Application->ExeName);
  2.