• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:48

Autor Tema:  Re: Podriamos hacer el PC-MAN en C?  (Leído 2019 veces)

.Yok3R.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Podriamos hacer el PC-MAN en C?
« en: Lunes 30 de Diciembre de 2002, 23:20 »
0
Digo, cómo podria empezar?

Murciego

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • http://es.geocities.com/mclosbirrias
Re: Podriamos hacer el PC-MAN en C?
« Respuesta #1 en: Martes 31 de Diciembre de 2002, 01:01 »
0
Ahora no tengo mucho tiempo, pero en febrero yo me apunto a un bombardeo.


Para empezar podrías ir pensando en las clases necesarias, como por ejemplo:

Una clase pantalla para manejar el monitor, y asi poder hacer el codigo portable (por ejemplo, se podría pasar de dos a windows solo modificando el objeto pantalla).


Se podría hacer tambien una clase "malos" con un metodo mueveMalo() que mueva el malo por la pantalla un instante, lo redibuje y devuelva el control.

También se podría tener una clase "bueno" con un metodo mueveBueno(), que mire a ver que teclas estan pulsadas, y que actue en consecuencia moviendose un instante a la posición que deba y se redibuje.

También tendríamos un objeto "comida" con un método meEstanComiendo() que haga que si hay un bueno en la misma posición que ella, destruya el objeto y borre la comida de la pantalla.

El algoritmo del juego podría ser asi:

Tendríamos una lista de malos, una lista de buenos(por si hay varios jugadores), y una lista de comidas.

El algoritmo principal podría ser asi:

mientras (listaComida !=vacio)
  {
   para malo en ListaMalos
             {
              malo.mueveMalo()            
             }
   para bueno en listaBuenos
             {
              bueno.mueveBueno()
             }
   para comida en listaComidas
              {
              comida.meEstanComiendo()
              }
}


Habría que controlar muchos más detalles, como por ejemplo si se come una fruta y pacMan se puede comer a los malos etc... pero en lineas generales se podría hacer asi.

Como ya dije al principio, a partir de mediados de febrero podría echar una mano.

Un saludo

Javier Murciego

.Yok3R.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Podriamos hacer el PC-MAN en C?
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Enero de 2003, 22:47 »
0
Si colega... te espero... es ke ando "aprendiendo C" y pues ke mejor aprendizaje ke realizando un programa practico.. no crees? y ke mejor aùn con ayuda de calidad como la ke vos anuncia...
Estamos en contack...:D

Murciego

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
    • http://es.geocities.com/mclosbirrias
Re: Podriamos hacer el PC-MAN en C?
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Enero de 2003, 22:49 »
0
Si tienes tiempo podrías ir haciendo el diséño de como podría ser el juego.

Me refiero a cual va a ser el tamaño de los muñecos, de los malos, cuanto va a ocupar la pantalla jugable, donde se va a colocar el tiempo transcurrido y la puntuacion en la pantalla, los colores etc...

Mira a ver si consigues hacer un diseño atractivo. La pantalla puedes contar con que tiene 480x640 pixeles. No utilices muchos colores, 16 o como mucho 256 (si lo quieres hacer que funcione en DOS, en windows los que quieras).

También podrías hacer el dibujo en el ordenador de los muñecos etc...

Bueno, ya me contaras que tal te va saliendo.


Y cuando acabes con eso, tendrás que empezar a diseñar las clases de los objetos, como se reparten el trabajo y como estan relaccionadas entre ellos, pero para eso primero tendras que tener bien claro el diseño grafico del juego y como se jugara con el

Si quieres, cuando acabes me puedes mandar un e-mail con los comentarios a j_murciego@hotmail.com

Un saludo

davidrj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Podriamos hacer el PC-MAN en C?
« Respuesta #4 en: Miércoles 22 de Enero de 2003, 07:12 »
0
Bajo que compilador lo piensan hacer?
Sobre que plataforma va a correr el programa?
Que parte del trabajo esta hecha?