• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:06

Autor Tema:  Java Como C/c++  (Leído 1342 veces)

BlackWind

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
Java Como C/c++
« en: Jueves 12 de Enero de 2006, 03:03 »
0
Que tal, como se acordaran (los que saben C++) cuando creamos una clase
se puede poner la declaracion de metodos y variables en un archivo (header, .h) y la implementacion de la misma en otra, es decir, algo asi:

en el header "clase.h"
Código: Text
  1.  
  2. class miclase
  3. {
  4.   int x;
  5.   void metodo();
  6. };
  7.  
  8.  

en la implementacion:
Código: Text
  1.  
  2. void miclase::metodo()
  3. {
  4.   x++;
  5. }
  6.  
  7.  

(ya se que eso no sirve de nada, pero es para poner un ejemplo)
Y ya luego se puede utilizar la clase en otro archivo (ya sea donde esta el main u otro lugar)

Mi duda es:
es posible algo similar en java??

si es asi, ¿como?

saludos

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Java Como C/c++
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Enero de 2006, 09:06 »
0
Jejejeje, no, en Java no existe ese concepto. Toda clase está implementada en el mismo punto donde se declara. La única excepción son los interfaces, aunque no tienen esa función que dices, sino otra bastante diferente.

Todo depende de qué es lo que quieras hacer y para qué (como siempre en programación...  ;)  )




Espero que te sirva.


Silverfox.

BlackWind

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
Re: Java Como C/c++
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Enero de 2006, 16:26 »
0
Si gracias,
ya vi que algo mas aproximado serian las clases abstractas,
o para sentir la navegacion similar usar javadocs...