• Martes 14 de Mayo de 2024, 08:20

Autor Tema:  Que Hay De Mal En Este Codigo, No Entiendo O.o  (Leído 1208 veces)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Que Hay De Mal En Este Codigo, No Entiendo O.o
« en: Miércoles 11 de Enero de 2006, 01:13 »
0
hola buenas como estan, que estan haciendo como los cogio el año.. bien? a que bueno, aqui yo resucitando despues de la comelona y bebeson de fin de año, bueno a empezar un nuevo año...

Me gustaria saber que podria estar mal en este codigo, ya que es algo que estoy digamos, aprendiendo de un tutorial que tengo desde hace un tiempo y no habia podido vuelto a retomar por estar haciendo otras cosas (una web hehehe) y que por cierto veo que es el mismo que pusieron que dicen que tarda mucho en descargarse el pdf.

Este es el codigo:

Las declaraciones:
Código: Text
  1.  
  2. Imports System
  3. Imports System.Data
  4. Imports System.Data.SqlClient
  5.  
  6.  

Las variables:
Código: Text
  1.  
  2.     Private conex As New SqlConnection
  3.     Private objDataAdapter As SqlDataAdapter
  4.     Private objDataSet As DataSet
  5.  
  6.  

La conexion a una BD SQL Server2000:
Código: Text
  1.  
  2.         conex = New SqlConnection
  3.         conex.ConnectionString = "server=(local);" & _
  4.         "database=BDTLF;uid=sa;pwd=;"
  5.  
  6.         Me.objDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM TR_TLF", conex)
  7.         Dim comando As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(objDataAdapter)
  8.  
  9.         Me.objDataSet = New DataSet
  10.         conex.Open()
  11.  
  12.  

Un codigo ahi para guardar los datos del Form a la tabla de la BD:
Código: Text
  1.  
  2.         Dim objDataRow As DataRow
  3.         objDataRow = Me.objDataSet.Tables("TR_TLF").NewRow
  4.         objDataRow("TxtNomb") = Me.TxtNomb.Text
  5.         objDataRow("TxtNombre") = Me.TxtNombre.Text
  6.         objDataRow("TxtTelefCel") = Me.TxtCel.Text
  7.         objDataRow("TxtTelefHab") = Me.TxtHab.Text
  8.         objDataRow("TxtTelefTrab") = Me.TxtTrab.Text
  9.         objDataRow("TxtFax") = Me.TxtFax.Text
  10.         objDataRow("TxtDireccion") = Me.TxtDireccion.Text
  11.         Me.objDataSet.Tables("TR_TLF").Rows().Add(objDataRow)
  12.         MessageBox.Show("Registro Guardado")
  13.         conex.Close()
  14.  
  15.  

La ultima seccion de código, la de guardar, da el error el cual es este aviso:
Citar
An unhandled exception of type 'System.NullReferenceException' ocurred in Project.exe
Additional information: Object reference not set to an intance of an object.

El error es en esta linea:
objDataRow = Me.objDataSet.Tables("TR_TLF").NewRow

Bueno he retomado esto que estaba haciendo sé que habia puesto un post sobre el tema ya hace un tiempo atras y me gusto este codigo pero da ese error y no sé porque y ver si alguien sabe.

muchas gracias y Feliz año nuevo para todos  :hola:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Que Hay De Mal En Este Codigo, No Entiendo O.o
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Enero de 2006, 08:32 »
0
Hola,

ese error se debe a que el dataset que has declarado está vacio. Tu has hecho el "new" del DataSet y solo con eso el dataset está vacio, no tiene tablas ni nada. Por eso cuando intentas acceder a una tabla del dataset te dice que no está inicializado.

Lo que deberías hacer es el llenar el Dataset mediante la sentencia Fill del DataAdapter en vez de hacer "New".

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Que Hay De Mal En Este Codigo, No Entiendo O.o
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Enero de 2006, 17:58 »
0
gracias compadre voy a investigar mejor sobre eso que me indicas :comp:

Por cierto para quien le interesa una interfaz mas atractiva o profesional, al menos no aun en Skin para las vetanas pero si al menos para unos iconos para botones o toolbar mejores para .net aqui esta un link que podria ser de interes:

http://www.crystalxp.net/galerie/fr.cat.1.htm
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito