• Lunes 13 de Mayo de 2024, 07:43

Autor Tema:  Me Vuelvo Loco  (Leído 2154 veces)

Alorda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Me Vuelvo Loco
« en: Viernes 6 de Enero de 2006, 03:04 »
0
:blink:  :P Hola a todos yo soy nuevo, y me estoy volviendo loco tratando de hacer funcionar el directx 9 con el Visual c++, es mas estoy tratando de hacer funcionar los tutoriales que estan dentro de de directx pero no puedo.
Por lo menos ya pude compilarlo con 0 errores y 0 war..., peor en fin cuando quiero hacer el ejecutable me salta esto:
--------------------Configuration: Vertices - Win32 Debug--------------------
Linking...
Vertices.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Direct3DCreate9@4
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Vertices.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

Vertices.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

que pasa, sinceramente no entiendo. si es una gilada perdonen mi poca programacion pero no puedo ver nisiquiera un triangulito echo asi nomas o una ventana creada en directx.

plz HELP

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Me Vuelvo Loco
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 03:16 »
0
Si no te corren los tutoriales los mas probable es que este mal configurado el DirectX

en el Vc

revisar este link claro que es para VS 2003 pero el seting es parecido al VC

http://www.codigoverde.com/Space%20Invaders%201.htm

Alorda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Me Vuelvo Loco
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 04:42 »
0
bueno, no me aparese asi las opciones a mi. Tengo visual studio 6 , pero cargo todo eso desde adentro del visual c++ en tools, pero igual probe poner las LIB que estan con x64 o x86 y es lo mismo me saltan los mismos carteles.
 Ustedes no tienen un codigo de un ciadrado dibujado en directx aunque sea apara probar¿? :(

Alorda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Me Vuelvo Loco
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Enero de 2006, 04:48 »
0
a por sierto tengo el Microsoft DirectX 9.0 SDK (February 2005), igual me estoy bajando el 8.o para probar los tutoriales de osvaldo nose que en otro sitio.
pero igual si me pueden dar una mano todo bien con el problemita este.

Alorda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Me Vuelvo Loco
« Respuesta #4 en: Sábado 7 de Enero de 2006, 01:47 »
0
Estoy hasta las manos, no me anda nada. 8 , 8,1 , 9,9b.Todos salta algun error para hacer un .exe .


PREGUNTA: Que se nesecita para que funque desde el sistema operativo, osea si tengo XP por ejemplo me funciona con Visual studio.NET y no otro , suponiendo.

En todo casi a los que le funcione todo bien y puedan hacer aunque sea un triangulo me pueden decir que sistema operativo y que visual estudio o que copilador usar.

Gracias por tomarse la molestia de leer hasta aca.:)

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Me Vuelvo Loco
« Respuesta #5 en: Domingo 8 de Enero de 2006, 04:16 »
0
Tengo entendido que para DX9.x  se utiliza VS2003 o VS2005 (tener instalado el VC++ solo ya no se usa). Te recomiendo VS2003 y DirextX 9 Managed sobre C# (con C# el DX corre aproximadamente un 7%  mas lento que con C++ no administrado pero en las maquinas de ahora resulta un margen aceptable). C# es mas amigable que C++.net y full POO yo lo huso con DX9 y no tengo quejas hasta ahora.

Saludos