• Martes 16 de Abril de 2024, 18:30

Autor Tema:  Cerrar Una Aplicación Externa Desde Visual Basic 6  (Leído 7275 veces)

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Cerrar Una Aplicación Externa Desde Visual Basic 6
« en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 22:22 »
0
Hola Genios:

Necesito crear el código en VB 6.0 que me cierre una aplicacón externa (SnapView.exe) que se carga al ejecutar un informe.

No tengo la más mínima idea de como hacerlo, por eso cualquier ayuda será muy agradecida.

Gracias.

Saludos,

Mellileo!
Saludos...

Mellileo!!

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Una Aplicación Externa Desde Visual Basic 6
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 10:47 »
0
Tirar Tareas de Windows desde VB
   
 
Esta función busca el identificador de la aplicación que quieres tirar, y despues envia el mensaje al Windows para destruir ese identificador. Hace la función de Ctrl-Alt-Supr... Finalizar Tarea.
Pon este código en un módulo y llama a la función enviando la cabecera (nombre/descripción) del programa que quieres tirar.

Código: Text
  1.  
  2. Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Long, _
  3.      ByVal lpWindowName As String) As Long
  4. Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
  5.      ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
  6.  
  7.  
  8.  
  9. Function TirarPrograma(Programa As String) As Boolean
  10.     TirarPrograma = IIf(SendMessage(FindWindow(0&, Programa), &H10, 0, 1) = 0, True, False)
  11. End Function
  12.  
  13.  

Aqui tienes un ejemplo de como funciona. Debes compilar el proyecto para que funcione ya que ignora la orden en diseño.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.     TirarPrograma "titulo del programa a cerrar"
  5. End Sub
  6.  
  7.  
  8.  

En donde dice "titulo del programa a cerrar", debes poner lo que aparece en la barra de título del programa.

Ejemplo:
Para cerrar la calculadora de windows XP

Su título es: Calculadora

Entonces debes poner

TirarPrograma "Calculadora"

Espero te sirva. Saludos

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Una Aplicación Externa Desde Visual Basic 6
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 15:30 »
0
Hola Martín:

Muchas gracias por tu aporte, pues me ha dado la solución al problema, claro que el manejo de las API, las tuve que copiar en un modulo clase, de esta forma se puede ejecutar la función TirarPrograma  en modo de Diseño.

Mil gracias!!!

Saludos,


Mellileo!!!
Saludos...

Mellileo!!