• Viernes 3 de Mayo de 2024, 18:09

Autor Tema:  Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox  (Leído 3966 veces)

bibianmonse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 16:04 »
0
Hola por favor necesito limitar la cantidad de palabras en un textbox multiline, en en textbox con una sola lineasi hay como  pero en en textbox multiline no, como lo puedo hacer


Si lo que pasa es que cuando activo la propiedad de multiline, la propiedad MaxLength no funciona no hace nada.

Lo que quiero es que se ingrese texto en el textbox pero debo controlar que lo que se ingrese no sea demasiado texto o que ingrese texto hacia el infinito.
y para eso debe el cursor detenerse y no permitir que se ingrese más texto como lo puedo hacer???

gracias   :)

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 16:30 »
0
¿No te vale la propiedad MaxLength del TextBox o es que si activas el Multiline no se puede usar?,sino me equivoco en el Multiline se insertan las frases en las diferentes lines así :

Código: Text
  1.  
  2. textbox1.text = "Hola, " +
  3.                         "este es el foro de" +
  4.                         "SoloCódigo";
  5.  
  6.  
  7.  

pdrías explicar para que usas exactamente el textbox?,es que así sería más fácil ayudarte,

salu2!!!!!!!!
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

bibianmonse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Enero de 2006, 18:16 »
0
¿No te vale la propiedad MaxLength del TextBox o es que si activas el Multiline no se puede usar?,sino me equivoco en el Multiline se insertan las frases en las diferentes lines así :

Si lo que pasa es que cuando activo la propiedad de multiline, la  propiedad MaxLength  no funciona no hace nada.
Lo que quiero es que se ingrese texto en el textbox pero debo controlar que lo que se ingrese no sea demasiado texto o que ingrese palabras hacia el infinito.
 y para eso debe el cursor detenerse y no permitir que se ingrese más texto como lo puedo hacer???

Gracias..... ;)

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 00:55 »
0
Hola amigo,

he estado pensando en el tema y nose, a lo mejor estaría bien que te crearas un TextBox personalizado que solo acepte un determinado número de caracteres,mira por ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs ev)
  3. {
  4.     contador++;
  5.     // Comprobar si hemos superado el número de caracteres permitido
  6.     if( contador>maximo)
  7.     {
  8.         ev.Handled = true;
  9.      }
  10.     //llamamos al procedimiento del mismo nombre de la clase base
  11.     base.OnKeyPress(ev);
  12. }
  13.  
  14.  

asignando el valor de la propiedad Handled a true conseguimos que se ignore esa pulsación,así,si nos hemos pasado del número de caracteres permitido no lo escribe en el textbox. Ten en cuenta que el evento OnKeyPress se va a producir cada vez que el usuario pulse una tecla.Y nosotros en este caso al poner override en la cabecera estamos sobreescribiendo el procedimiento de la clase base.

No se si me he explicado bien,pero creo que es una buena solución para tu problema.De hecho de esta forma también puedes hacer que no acepte determinados caracteres,y todo lo que kieras,

bueno espero que te sirva de ayuda,

salu2!!!!!!!!!!! :hola:
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 08:35 »
0
Hola,

¿Estamos hablando de una WindowsForm o de un WebForm?

En los WindowsForm me parece muy raro que la propiedad MaxLength no funcione en los TextBox Multiline.

En Cambio en los WebForm se de buena tinta (lo he sufrido yo) los TextBox Multiline no utilizan para nada la propiedad MaxLength. Eso de debe a que el TextBox Multiline se traduce en "textarea" de HTML en vez de "input type=text" como es en el caso de los TextBox de una sola línea.
Para solucionar este problema hay que utilizar javascript, no dejando al usuario que introduzca más de ciertos caracteres.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

bibianmonse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Limitar Cantidad De Palabras En En Textbox
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Enero de 2006, 23:40 »
0
Gracias por las ayudas, voy a probar ojala  funcione gracias buen dia a todos  ;)